留在我记忆深处的趣事作文
童年似一幅美丽的画,画着五彩缤纷的感受;童年似一首悠悠的诗,诗中写着我无限的快乐;童年还似一条清澈的小溪,溪中流淌着我美好的记忆……而在这点点滴滴的记忆中,令我难忘的便是浴室里的“滑冰场”了。
记得那是一天下午,我无意间看见电视上的滑冰比赛,虽然当时我才五六岁,但仍幻想着也能像电视机里的选手一样在滑冰场上“画”出自己优美的图画。于是我突发奇想,在浴缸里“造”了一个自己的滑冰场。
所谓“造”滑冰场,不过是在浴缸里挤满了洗发水,再铺一层肥皂沫罢了。在“大功告成”之后,一种自豪感顿时涌入我的心头:多么壮观的一个滑冰场啊!可是看到空空的洗发水瓶和只剩一个小拇指大的肥皂,我又有了一点点沮丧。可是对于“滑冰”的期待打断了我沮丧的心情。我赶忙爬进了浴缸。我先坐在浴缸的边上试了试这个“滑冰场”的滑度,觉得不滑,便又用手把涂上洗发水和肥皂的地方来回搓了搓,搓出了几朵漂亮的“大花”才罢休。我满怀期待地站了上去,脑子里还在对刚才搓出的大花满意不已,早已将洗发水和肥皂的事忘在了脑后。没想到刚刚站上去,我便脚一滑摔了个狗啃屎,顿时只感到牙龈一阵疼,一股又苦又咸的液体便冲进了我的嘴里——血!我挣扎着爬了起来,一摸嘴,发现我少了一颗门牙,“哇”的一声,我便大哭起来,边哭还边在浴缸里找我的牙……听到哭声吓得妈妈赶紧跑进浴室,她看见我站在浴缸中,一手里捏着颗牙,满脸白“胡子”的样子,笑得腰都直不起来了。
这颗门牙至今仍被妈妈收藏着,而这件事一直留在我的记忆深处,现在想想我还会忍俊不禁。