精选童年趣事作文
童年,是一副绚丽多彩的画卷,让人回味无穷;童年,是一首优美动听的歌,让人陶醉其中;童年,是一棵缀满果子的大树,每一颗都散发出甜蜜快乐的味道。今天,我就从这棵大树上摘下一个酸甜可口的果子,与大家分享我童年的趣事。
大约在我四岁那年,院子里种了一颗小树,翠绿的叶子在阳光的照耀下折射出耀眼的光芒,无时无刻不透露出勃勃生机。一个夏日的午后,大人们都睡了,我却躺在床上翻来覆去睡不着。听着知了在树上没完没了的唱着歌,真是无聊透了。这时,我望见了窗外的那颗小树,突发奇想的想去与它比比身高。带着嘴角翘起的那丝得意的笑,我翻身下床,猫着腰,踮着脚偷偷的溜了出去,蹑手蹑脚地来到了院子里。我背靠着小树,左手比着自己的头顶,右手用小刀一丝不苟地在树干上刻了一道线,便得意的回屋了。
接下来的日子,我每天都急不可耐地跑去小树那儿比身高,可每次却失望的发现还是一样高。过了一段时间,我也慢慢就把这事给忘了。当再次想起时,时间已过了大半年。那天我跑去院子里看小树,却惊讶的发现,之前划的那道线竟高出了我一大截!别人都是越长越高,怎么我是越长越矮呢?不明就里的我“哇——”的一声大哭,胆怯的奔向妈妈屋里。
妈妈听完我的述说,把我搂在怀里,抚摸着我的头笑着说:“傻宝贝,你长小树也在长啊,只不过这颗小树长得特别快,所以就高出你一大截了,可不是你越长越矮呢!”听了妈妈这番话,我那颗悬着的心终于放了下来,即使脸上挂着一串泪,也呵呵的笑了。
光阴似箭,岁月如梭。虽然与小树比身高的傻事我已不会再做,但每每想起这件事,我依旧会“噗呲”一声笑出声来。这就是我那开心有趣的童年。