光阴似箭,日月如梭。脑海中的许多事情流星一样划过。其中,那件有趣的事情在我眼前闪过。
5岁那年,我来到了乡下的一个朋友家玩。一天,我闲的没事干。于是去看了看门前的老母鸡,只见它安静得坐在那儿闭目养神。一个有趣的念头在我脑海中浮起,何不来个“鸡飞蛋打”呢?不过打得不是蛋,是石头,我悄悄地靠近母鸡。谁知,我刚走过去,它就“咯咯咯”的叫了起来。我对它大吼:“叫什么叫!”我跑了过去,可它却踩在一个小椅子上,一蹬,就踩到了我的头上,一下子“飞”出了围墙,结果它不但跑了,还在我的头上留下了一点“小礼物”——鸡屎。这可把我气坏了,我回到家,经过了我的全副武装,又准备和那只母鸡“一决高下”。走出院子,听到小巷子里有母鸡在叫。我连忙跑了过去,边跑边说:“这回你可跑不掉了吧!”到了那儿一看。噢!原来时遇到了宿敌——猫。有了猫小姐,我不怕它逃跑了。我沾沾自喜,我拿出一块大一点的石头,砸向母鸡但却没中。倒是把猫吓跑了。以为是陨石落地一溜烟儿的跑了。现在就剩下我和母鸡的对决了。我又捡起了一块石头,母鸡和猫已经都累了,我一下就砸中了。我真是“神枪手”啊!我把它放在麻袋里,拎着“胜利品”回到了家。
其实童年的事情是酸甜苦辣的,有时也是令人悲伤的。谁的童年不爱作弄人呢?