精选童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年的趣事也就像那海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我难忘的一件童年趣事。
那是一个烈日炎炎的夏天,也是我二年级放暑假的时候。那时候,我才开始认真的去读书,我从作文书上认识到了“拔腿就跑”这个词。我想:“拔腿就跑”是不是拔起腿就跑走呢?我带着疑惑去问爸爸,可是爸爸却笑着告诉我:“等你长大了就知道了。”我嘴上没说,可是还是很想知道答案。
我认为拔腿就跑一定是把腿拔起来再跑,于是我就挖个坑,慢慢的把腿放进去,在把腿埋起来,然后再使劲全力去跑,可我却发现怎么也跑不动,我想一定是我劲太小,力气小,所以才怎么跑也跑不动,于是我就使出吃奶的劲去跑,可我还是站在原地,没有挪动一步,这是我又想:一定是因为我的一条腿在地底,一条腿在地面的原故。于是我又挖了一个坑,把另一条腿放进去,埋在里面,心想这次一定万无一失了。我用尽浑身的力气跑可我还是跑不起来。这是我才知道我把“拔腿就跑”的意思想错了,我想把腿弄出来,可我浑身没有力气,拔不出腿了,我大声的呼救,爸爸过来把我像拔萝卜一样拔了出来。我的“拔腿就跑”这才结束了。
童年就像一张张好看的画,有的童年是五颜六色的,有的童年是五彩缤纷的,而我的童年就是由我对周围事物的好奇心组成的,正是因为这些好奇心才描绘出我童年中一件件趣事。