一个风和日丽的下午,我到外婆家去玩。因为今天是纪念太公死去的日子,所以好多人都来了。我和表弟看见来的人里面有个弟弟,就和他一起玩了起来。
我们先玩捉迷藏,那个弟弟来找。他在闭着眼睛数着:“1、2……99、100,我来找了。”说着,在楼下找来找去。而我们都躲在楼上,一个躲在门后,一个躲在床底下。后来,我们觉得他找不到我们没意思,就出来了。
然后,我们走棋,谁输,谁就来抓。又是那个弟弟输了。他在楼数了五秒,就下来抓我们。不过,他跑得怎样快也追不上我们,于是我们就玩搭房子的游戏。
我们用各种各样的积木搭房子,然后把不同地东西及宝物放进房子里。不久,房子造好了,我们就用东西弹对方的房子,只要用东西倒了,就不能放回去了。刚开始,我用很小的东西弹,对方也用东西弹我的房子。后来,我发火了,因为我的房子被弹到了,倒塌了一半。于是,我就用不同颜色的水彩笔一支一支接起来,做成“三层连环炮”来攻击弟弟的房子,他的房子立刻倒塌了,我们赢了!
后来,我们玩基地的游戏。我们把门关掉,把窗帘拉掉我们把所有的凳子和椅子及玩具放到一个角落里,因为那里有一个衣服架挡着。然后默默地站在那里,还可以爬到床上,那里有窗帘挡着。后来,我们觉得基地里太空。就不断地出去拿东西,还编了一个口号:男孩子,不怕鬼!然后,我们换了一个基地———桌子下,那里空多了,我们赶紧“搬家”。后来,姐姐来叫我们了,我们就去吃饭了。
我们太要好了,连吃饭都要坐在一起。把凳子摆成三角型。吃完饭,我们就回到了各自的家。