春节是一段欢乐的时间。今年春节我和小朋友们回到老家过新年,真是太开心了,最有趣的就是堆雪人打雪仗了!
清晨,我的好梦还没做完,就被楼下的小朋友给吵醒了,我奇怪的探出脑袋想看个究竟。“哇,好大一场雪啊。”房顶白了,树木白了,花草也白了,大地更是银装素裹、白雪皑皑,真像一个冰雪世界。
我兴奋的跑到外面跟好朋友一起玩。大家都兴奋的说:“我和小朋友们来堆雪人、打雪仗吧!”。
大家开始堆雪人了。首先我和小朋友们开始滚雪球,滚了几个来回,小雪球逐渐越滚越大,然后我和小朋友们把雪球堆在一起固定起来,做成一个好大的身体。接着我和小朋友们又滚了一个大雪球,放在雪人的身体上面做雪人的头,再进行一些简单的修改,雪人的初步轮廓就形成了。“可是鼻子、嘴巴、手、眼睛怎么办呢”,刚问完,一个小孩就飞快的拿来两颗黑色的弹珠气喘吁吁的说:“这……做眼睛。”“那还有的东西谁家有就拿来”我提议道。说完大家都行动起来,拿了一个红萝卜做成雪人的鼻子,找了两根树枝做雪人的左右手,大家用小石子镶成一个微笑的嘴型,大家怕它冻着了,又在它脖子上围了一条漂亮的围巾,不一会儿一个可爱的雪人就堆好了。
我和小朋友们围着雪人开始打雪仗。我和小朋友们分成两队,突然,“啸”的一声,一团雪球象导弹一样飞向我和小朋友们队。我和小朋友们两人左右一闪,只见雪球从我和小朋友们两中间飞过。“嘿嘿,没打到。”我和小朋友们赶紧把雪扔到一个小男孩的头上,他看起来就像一位白发苍苍的小顽童了,逗得大家哈哈大笑。大家你来我往,玩得可开心了,都忘记了天气那么的寒冷。
我真希望明年再下一场大雪,再让我和小朋友们好好的玩一次!