爸爸趣事作文
爸爸趣事四则刘可宁我的爸爸十分风趣,他让我们家充满了欢声笑语。
一 、“跟踪”我的爸爸 跟踪?那可是电影里才有的事呀!我爸爸怎么会跟踪我呢?别急,让我跟大家慢慢解释。 那是一个阳光灿烂的冬日,我们一家人在云台花园的草地上晒太阳。我看到一些小朋友在吹泡泡,也很想吹。妈妈鼓励我说:“你自己去找找哪里有的买吧。”我有点害怕,但禁不住泡泡的诱惑,还是去了。我独自走了很远很远,找了很多地方,都没有看到有人卖,只好回去找爸爸妈妈。当我回到草地时,正听见爸爸向妈妈汇报我刚走过的路线。我惊讶极了,问爸爸:“你是怎么知道的呀?莫非你有千里眼?” “小傻瓜,我跟踪你了呀。”爸爸乐呵呵地说。 “跟踪?我怎么没发现?” “因为我躲在树后面了。” 这时,妈妈插嘴说:“是何等粗壮的树,才能挡得住咱爸爸这么‘伟岸’的身躯呀!” “个别同志,请不要攻击我完美的身材!”爸爸假装生气的说。 我们一家人笑得前俯后仰。
二、减肥的爸爸 我爸爸稍微有点胖,他总想减肥,却总是半途而废。 有一天,爸爸对妈妈说:“明天星期天,我要加入你喝粥的行列。”说完,爸爸坚定地挥挥手。 星期天早餐,爸爸喝了两碗粥;午餐,还是两碗粥。下午,爸爸有气无力地对妈妈说:“ 我决定退出喝粥的行列。今晚给我做鸡腿吧。” 妈妈鼓励爸爸说:“做事不能半途而废,要给女儿树立榜样!” 爸爸满脸惭愧地说:“饥饿比肥胖更可怕呀!”
三、“刁难”我的爸爸 爸爸总想“刁难”我,不信,看看下面的例子。 有一次,爸爸一边切橙子,一边问我:“一个橙子,平均切成8块,我吃掉一半,剩下的给你吃,问:你吃了橙子的几分之一。” “八分之四”。 “也对,但爸爸问的是几分之一。” “四分之一。” “好,我就留四分之一给你吃。”爸爸说。 正当爸爸准备吃第5块橙子时,我急中生智,连忙改口说:“是二分之一。” 爸爸放下了手中的橙子。
四、“粗心”的爸爸 我生病的时候,是爸爸最着急的。有一次,我突然发烧,爸爸推出单车,“哧溜”一声就朝医院骑去。爸爸骑了好远一段距离,觉得有点不对劲,心想:今天的可宁怎么那么轻?是不是生病了瘦得厉害?”爸爸回头一看:糟糕!可宁还没上车呢。爸爸只能把车又骑回楼下。 爸爸可真够“粗心”的。