妈妈总是喜欢养仙人球。又一次,我拉窗帘的时候被仙人球把手刺了一下,我气得怒发冲冠,恨不得把花扔到外面去。
妈妈却和颜悦色的说告诉我,仙人球上刺是用来保护自己的,因为他的祖先生活在沙漠里,为了保持体内水分,也为了保护自己,所以才长出尖尖的刺来。我听了妈妈的话才恍然大悟。从那开始,我就天天观察,一周浇一次水,并看它有什么变化。有一天,我看到仙人球张出了长长的花茎,我高兴的叫道:“爸爸、妈妈快来看,仙人球要开花了!”
过了几天,仙人球开出了美丽的花朵,我非常高兴,这就是养花的乐趣吧!