那次经历,使我哭笑不得……
上月的一天晚上,我看到爸爸做的丰盛的大餐,口水像泉水一样直涌出来,其中,就有我最喜欢的食物之一——带鱼。我忍不住狼吞虎咽起来。“啊,我的喉咙!”我尖叫道。唉,我的运气总是那么差,又一次被鱼刺卡住了。
这下可把一家人都急坏了:要想办法吐出来,叫医生的叫医生,夹的夹……最令人难受的就属夹了。
爸爸说这个千万不能往下咽,一定要想法子夹出来。于是,妈妈压住我的舌头,爸爸拿着长长的筷子开始了。这双恐怖的筷子不停地挠着我的喉咙。我叫苦不迭,有时还呕吐不止。一刻钟,半小时……爸爸妈妈累得手都撑不住了,但是鱼刺还是坚守在喉咙中,我们真拿它没办法,只能决定第二天去看医生了。
清晨,我来到牙科诊所。医生用手电照了照口腔,找准了位置,趁我不注意的时候,抓住时机,快速用镊子把死死卡在喉咙中的鱼刺夹了出来。
哈,这么难的事在医生那里居然沦为简单的小事,真是令人哭笑不得啊!