暑假的趣事作文
放暑假了,我和爸爸妈妈坐上了回家乡的火车,去看望乡下的爷爷奶奶。
一天,爷爷和妈妈去田里收花生,我也跟去帮忙,我们找到了一块很大的花生地,很快就开始行动了。我们先把花生从泥土里挖出来,再把花生根上的泥土敲掉,最后吧花生一粒一粒地从枝上摘下来。没过多久,我们就收了满满的一大筐的花生,大家都累得满头大汗,腰酸背痛。我真想坐下来休息一会儿,但是看到这么多的花生,想到这可是爷爷奶奶辛辛苦苦劳动的结果,“粒粒皆辛苦”这句话我现在总算才真正明白它的含义。擦干汗水,我又开始一粒一粒地摘花生。
暑假很快就过去了,但是我永远不会忘记在乡下摘花生的辛苦与快乐。