“叮铃铃——”下课了,同学们争先恐后的排队,我仿佛听到一首音乐,就是敲碗吹桶的声音。知道为什么今天打饭这么热闹吗?那是因为老师给我们定了一个打饭的新规定,“就是要多吃饭,不要倒饭。而且碗里必须打两样菜,如果发现一个人倒饭,那个发现的人加5分,那个被发现的人扣5分,还有吃的好的加1分,吃的不好的扣2分,吃的最快的再加1分。”
听到这个消息后,有的同学高兴极了,说:“太好了,绝好的加分机会来了!真是天助我也!”可有的同学愁眉苦脸。吃的好的同学赶快吃完饭之后,再打一碗吃,然后告诉老师给他加一分。就高高兴兴的去监督别的同学。吃的不好的人,在同学们的监督下,老老实实的吃着饭。咦!有一个同学悄悄地把肥肉捏在手里,然后看四下无人,就赶快跑过去丢掉肥肉。另一个同学就跟着跑过来,大喊一声:“你丢菜!我要告老师,扣你的分,加我的分。”那个同学吓坏了,赶紧把肥肉放回碗里。过了一会儿,趁同学走了又想丢掉,没想到同学有跑过来了。他不顾油污把肥肉装在了口袋里。结果还是被同学发现了,那个发现的同学说:“我要告老师XX丢了肥肉。”最后,老师知道了。可最终老师并没有批评那位同学,说:“只要饭吃完就很棒也可以加分!”那位去丢肥肉的同学终于破涕为笑了!
其实,老师是为我们好,让我们长的强壮健康。老师让我们快乐的吃饭,健康的成长。