吃饭趣事作文
在我们班,有一位同学,她的吃相特别文雅,接下来就让我来说一说她的吃饭趣事吧!
每到中午,大家都饿狼扑食般拔腿就跑,一心只求第一个冲到食堂,赶快吃到热气腾腾的食物,而只有她慢吞吞地走在最后面,宛如一只蜗牛慢悠悠地爬着,到了食堂后大家望着眼前花花绿绿的彩色顿时两眼放光,抛开了往日的儒雅公子或优雅淑女形象开始狼吞虎咽地吃了起来,有些人甚至吃得满嘴流油,干干净净的小白脸变成了大花猫,都来不及去擦一擦,而她吃东西时则慢条斯理地走到保温箱前,缓缓弯下腰从里面取出餐盘,再以比蜗牛稍快一点的速度挪动脚步回到位子上,如一只懒洋洋的树懒般放低速度慢悠悠地坐了下来,再把餐盘的盖子轻轻地掀开一个角,优雅地拿起勺子,不紧不慢地伸进餐盘里,舀了一粒雪白的米慢慢地送进嘴里,然后闭上嘴巴,轻轻地咀嚼起来,吃得很优雅,甚至没有任何声音从嘴巴里发出来,我们可万万没想到一粒米竟可以嚼上几分钟,而在她那儿却需要酝酿十几分钟才能吃完,简直是数着米粒在吃饭呢!吃完后,她拿起勺子又舀了第二口,这一次一共可能只有十几粒米吧,她又在米粒堆儿前发呆了,直直地盯着前面,一动不动,好像在冥想。可想而知,她又用牙齿轻轻咀嚼一颗抵过一个面包的米饭,细嚼慢咽,慢慢品味淀粉的甘甜,嘴巴极小幅度地一张一合上下动着,最后当她咽下那口饭,我都感觉过了一个世纪才顺利进入她的胃里。
旁边的老师急得像热锅上的蚂蚁,实在看不下去了,干脆拿起勺子舀了一口饭和菜一口一口地像照顾小孩子似的喂给她吃,到最后老师喂得手都麻了,而那个同学呢?她还在细嚼慢咽,丝毫没有发现其他人已经纷纷离开空荡荡的食堂了!