我记得在我的七岁的时候的一个下午的时候,我在一个秋天跟我的哥哥程子轩和我的两个弟弟程硕阳和白一凯一起在光秃秃的田野的一处沙堆那里挖陷阱。
我们先拿出了一把小孩儿用的铲子,然后又找了一根长长的绳子和两根小小的,但比较粗的树枝来做做陷阱用的材料和用具。我们在一个沙堆里挖陷阱。我们先把这个沙堆弄平,然后用铲子来挖一个比较大的坑,然后用绳子的两头把那两根小小的,但比较粗的树枝绑起来,然后一个插一头的插入沙子里面,然后就开始一个一个人的开始做实验,看看能不能把人绊倒。
我们一直实验到晚上吃饭的时候才回家,但是心里还是在回忆着实验时候的乐趣。