今天,我看了《十二个月》这个音乐剧,懂得了我们要懂得去关心别人,帮助别人。
《十二个月》主要讲了一个善良的小姑娘在恶毒的继母和妹妹的逼迫下,在大雪纷飞的冬天去森林里采雪花莲。天冷极了,她碰到了十二个月,请求他们让她烤烤火。十二个月同意了。十二个月很好奇,为什么小姑娘会在这么冷的冬天来找雪花莲。小姑娘把继母和妹妹为了得到金子而逼迫她采雪花莲的事情告诉了十二个月。四月弟弟非常同情她,他请求一月大哥给他一小时的时间,让这个地方长出雪花莲,好让小姑娘采好后带回去。一月大哥同意了。一转眼,这里变成了春天,阳光灿烂,到处长满了雪花莲。小姑娘采了满满一篮子,高高兴兴地回家了。十二个月他们是多么善良啊,如果没有他们的帮助,也许小姑娘会被冻死,也有可能遭到继母的打骂,也有可能从此露宿街头。
看了这部话剧,我被深深地感动了,我们的现实生活中,就有许多善良的人,愿意付出爱心的人。《湖州晚报》上“一周一心愿”栏目,就有许多人默默地关心帮助贫困的、需要帮助的人,帮助他们完成一个个心愿,正因为这样的行动,赢得了社会的赞誉,让这些人感受到社会大家庭的温暖。还记得去年五月,四川省汶川发生了特大地震,刹那之间,房屋倒塌,许多家庭失去了亲人。“天灾无情人有情”。汶川牵动了全世界人民的心。我们的解放军叔叔、志愿者冒着不断发生余震的危险赶赴灾区第一线,救助受灾群众。社会各界人士纷纷捐款捐物,帮助灾区群众度过难关。在湖州的街头,随处可看到捐款箱,随处可看到人人慷慨解囊。我们全校师生也进行了捐款活动。我从储蓄罐中拿出自己的零用钱,捐给灾区。虽然这点钱很少,是那样的微不足道,可那是我的一份爱心啊!如今的汶川,在全社会的共同努力下,生活秩序井然,群众生活稳定,让我充分体会到了“爱的力量。”
生活中所有人都需要爱。我们要大胆地伸出我们的手,奉献一颗爱心,那么整个社会会越来越和谐美好,这世界将更加美丽可爱。