热爱生命作文
生命是什么?生命就像一根无形的绳子,似长非长,似短非短,我们可以让它充满活力,也可以让它黯淡无光。
贝多芬,大名鼎鼎的音乐家,有着极高的音乐天赋,创造出了许多家喻户晓的曲子。人们为之赞叹,为之自豪,“贝多芬”这三个字成为了音乐界的代名词。然而,又有谁知道,贝多芬从26岁就开始失去了听力,当他知道自己耳朵聋了时,是多么绝望,多么痛苦,对于一个热爱音乐的人来说,这是一件多么不幸的一件事啊!开始贝多芬没有放弃对音乐的追求,他靠在顽强的意志力,拾起了音乐,拾起了他的梦想——钢琴。他把自己与音乐融为一体,用心灵去触摸黑白键,用他那对生命的热爱去倾听,最终成为了以为音乐家。那天,我又一次聆听了他的名曲:《命运交响曲》。多么雄伟,多么慷慨的音乐,我仿佛看到了贝多芬与病魔做斗争的情景。贝多芬热爱生命,终于谱写出了流芳百世歌曲。他鼓励着一代又一代青少年:要热爱生命,创造出属于我们的明天!
贝多芬只是其中的一个例子。
我们一定要热爱生命,勇于挑战,创造出属于我们的命运交响曲!