热爱生命作文
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”生命是什么?是一朵在悬崖峭壁上生长的争奇斗艳的小花;是沙漠里唯一的一滴水;是一棵在没有阳光的地方茁壮生长的大树;是一只极力挣扎的小鸟……
午后,我去捉蝴蝶,不一会儿,就捉到了一只小蝴蝶,我把它放在一块光滑的石板上,然后用手拍打它的双翼,它拼命挣扎,把袋子撞得砰砰响,但是它却无力摆脱绝境。最后,它的头几乎被我打成了重伤,双翼也不能动弹了。我把放大镜拿出来,利用放大镜和太阳光的原理想把它化为灰烬,正当我把“火光”对准它时,它用尽全力,躲开了这次攻击。小小的蝴蝶居然如此热爱生命,珍惜生命,我不想让它再受到那样的伤害,怜悯之心油然而生,独自懊悔我不该做这样残忍的事。
下午,我翻山越岭,观看春天的美景,我来到一棵高大粗壮的大树面前,从上往下欣赏它的雄伟身姿,当目光移到最下面时,我惊呆了!这棵树竟长在一块大石头上,在这没有泥土的情况下依然挺拔、茁壮生长,这就是生命的力量,它深深地震撼着我的心灵。
生命是渺小的,同样也是宝贵的,我们要珍惜生命,让自己活得更有意义,让自己的人生绽放出无限的价值。正所谓:我们不能决定生命的长度,但可以拓宽生命的宽度。