热爱生命作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘,他们都告诉我要热爱生命。
我不禁想到童年的一件事。一个夏天的午后,我正在书桌前静静地看书,突然,家里出现了一群不速之客——黑士兵蚂蚁,客厅,厨房,卫生间,到处都是它们的身影,不知不觉有一只蚂蚁爬到了我的桌子腿上。我静静地看着蚂蚁,等它爬到一半的时候,我向它吹了一口气,只见蚂蚁扑通一下就掉在了地上。虽然那只是一口气,但对蚂蚁来说却是一阵龙卷风,我以为蚂蚁会放弃,可是它却又向我的桌腿进攻,我很愤怒,没等它爬到一半就又“呼”地一声,把他吹倒在地上。
就这样,我和蚂蚁进行了三番五次的战斗,没想到蚂蚁居然一次又一次地爬到了我的桌子上,它做出了不服输的动作,似乎在说:“服不服了?”蚂蚁大哥,我以后再也不小看你们了。我在心里暗暗说道。
是什么样的力量,让这只小蚂蚁能爬上这张桌子,即使遇到了许许多多的危险,它还是坚持不懈,如果不是对生命充满了热爱,又怎么能激起如此强大的力量!想到这里,我更加崇敬这只小蚂蚁了,让我们好好地善待生命吧!