热爱的生命的作文
面对高山,你不得不感慨它的气势磅礴;放眼大海,你不得不惊叹它的汹涌澎湃;仰望青松,你不得不赞美它的高大青翠;俯瞰小草,你不得不称赞它的坚韧不拔……因为,在它们身上,隐藏着中华人民坚强不屈的精神。20xx年,疫情突发,改变了全世界人民的正常生活。在这期间为了保护大家的安全,让我们每个人都不能出门,我们买一些日常的生活用品也非常不方便。于是,就有志愿者们每天穿着密不透风的防护服挨家挨户地送东西,量体温,收拾垃圾,每天大包小包地拎着,在整个小区里跑来跑去。志愿者们每天早起贪黑地工作着,一天只能睡几个小时,但是,就是因为有了这些逆行者,才使我们有信心打赢这场没有硝烟的战争,就是因为有了这些不屈的中华人民,才能使祖国屹立在世界的东方。
我的祖国疆土辽阔,物产丰富,历史悠久。捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;捧起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!
在新疆这边,有着一群默默奉献的人。他们为了不让沙漠继续侵犯到更多的绿洲,就在戈壁滩那里种树,想通过植树,将沙漠一点一点地变回绿洲……他们一辈子没走出过那片防护林中,每天经历着风吹日晒,他们的皮肤是又黑又粗糙,手上都是粗茧,自己喝的水要经过沉淀,过滤才能喝,住的房子每天都有一层厚厚的沙子。他们自己生活在那样一个恶劣的环境下,却让我们生活在一片干净,美丽的蓝天下。
爱国,是每一个中华民族的人都应该做到的事情;我们是小草,祖国是生我们、养我们的土地;我们是水珠,祖国就是孕育我们的大海;我们是小鸟,祖国就是让我们安家的大树;我们是沙土,祖国就是宽阔的大路……我们与伟大的祖国相互依存,热爱祖国,就像热爱自己的生命。