热爱的生命的作文
我们的生命虽然是短暂的,但是我们却可以把有限的生命的体现在无限的价值上。我从杨医生的身上看出了他对这句话的实践。
在某医院的二楼,有一位医生,他姓杨,我们叫他杨医生,他白发苍苍,夏天,他只穿了一件简朴的背心,为什么他年过半百还如此节俭呢?因为他将退休的钱都捐献了。不仅如此,他仍然没有想要离开这个工作岗位的念头。
有次我路过杨医生的诊室,无意中听见他跟领导商量着。他说:“我这儿有个病人,他才14岁,他已经在门诊输液5天了却不见好转,虽然现在床位紧张,但我觉得还是要给他安排,需要住院检查。”领导安抚了他:“我尽量。”听到这里他叹了口气,似乎心中的石头掉落了下来。
他要给病人测量心跳总有个习惯,就是先搓搓手后再去摸。有些家属不大理解,立刻用手挡住了他:“你干嘛要搓了手才测量心跳?”杨医生并没有理会。护士走过来说:“不要吵,杨医生暖了暖自己的手,给病人测量心跳时病人才不会感到不舒服。”杨医生没说什么,只是叹了口气,接着给孩子测量心跳。我想,虽然他的手是冰冷的,但他却是个热心肠。
这位杨医生是多么热爱生命啊,对患者无微不至,对自己,他只要无愧于心。