热爱的生命的作文
“我不去想,是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
“我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。”
初次阅读到这两句话,目光慢了下来,细品出许多,它们出自《热爱生命》,作者是美国的杰克·伦敦先生。这部作品的内容比较少,但意义却是非同一般。我没有彻底读懂,但领略到的皮毛也可受用许久。悲壮的故事,粗狂的笔触,展现了人性的伟大与坚毅。人和兽的抗争,生与死的抉择,展现出生命的顽强与坚韧。
“生命属于每一个人,只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而愧疚。”也许会有人感慨人生如梦,无妨。尽管人生如梦也不要忘记,梦里一切皆有可能。就算人生如梦也不要忘了,梦里有着世间万物。在不谙世事的年纪,期待尽数寄予远方和山海,山海可平,远方不会不在。对生活热爱再热爱生活便是绚烂的理想本身。
作品中的淘金者有着“人要活下去”的坚强意志,从而战胜了死神的纠缠。这与现实生活起了极大的反差。那些一遇到麻烦就觉得世界对他没爱了的人是有多富有,可以将最宝贵的生命视若无睹。生命是苦中醇蜜,烦中取乐,人家老话说得好:留得青山在,不怕没柴烧。那生命和万物不就是青山和柴火嘛。活在当下,每一个昨天都是回忆,每一个今天都是深情,每一个明天都是憧憬。
珍惜,热爱,应如此对待生命,珍惜,热爱。
我们的生命既渺小又伟大,不管怎样,即使生的希望仅有一丝,也别弃它于不顾。它本身就短暂,你还没在世间留够呢,怎么能甘心离开。