我常常想:生命是什么?
有一天,我和爸爸妈妈出去野餐。前一秒还阳光明媚,可是,下一秒突然乌云密布,电闪雷鸣,我们连忙躲进对面的店里,然后把目光投向路边的那些小草,不禁想:这场雨一定下得很大,那些小草顶得住吗?
天空中电闪雷鸣,接着,乌云密布,风也来了,大树左右不停地摆动,好像随时都会倒下来。接着,雨来了。首先是小雨,接着是狂风,暴雨,电闪,雷鸣,整个世界成了风的世界,雨的海洋。
过了很久,雨终于停了,我连忙跑出去,想看看那片暴风雨糟蹋的草地。
到了那里,我惊呆了:在经历了如此凶猛的暴风雨后,它们居然没死!而且每一棵小草都傲然挺立,明亮夺目,神气十足,有的居然还开出了五颜六色的小花。这小草居然有如此的气魄。这使我感到了如此强烈的生命气息。
为什么它们不再阳光下成长,偏偏在风雨中拔地而起呢?也许这就是生命吧!
我终于明白,生命的意义不仅仅是生长,更是勇气和努力。