热爱生命作文
大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活权利,我们要热爱生命。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命恒心,编制了一条文明生命之河。自强不息海轮·凯勒终身残疾,残而不废刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲贝多芬,都在向我们诉说着生命真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般力量,让对他们而言不公平命运变得熠熠生辉。
生命是一种神秘力量,说它脆弱它就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,它又如大山一般坚忍不拔。海轮·凯勒是一位双耳失聪、双目失明不幸残疾人,但她凭着自我坚强毅力和信念,凭着对生命热爱,先后掌握了四门外语,成为哈佛大学一名残疾学生,你能不说这是生命奇迹吗?
生命是短暂,我们去热爱生命、珍爱生命,用短暂生命,绘出一幅绚丽多彩画!