热爱生命作文
大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有了一切,没有生命就失去了自我,失去了生命就失去了生活的权利,所以我们要热爱生命。
今天,突然间想起了一件往事——那是一个夏天,我独自来到广场。玩了一会之后,突然间,我听到了一阵“知了,知了”的歌声,这歌声此起彼伏,我循声望去,看到广场上的槐树上有几只知了,我选了一颗较矮的槐树爬了上去,可树上的知了却不知道危险正在逼近,还在怡然自得地唱着歌儿,我一下子就抓住了它。它在我掌心奋力地扑腾着,挣扎着想逃出去,我感觉到一股鲜活的力量在我手中跃动。我爬下树,把它带回了家,放在一个封闭的纸盒里,然后在上面扎了几个小洞以便它呼吸。我想,这个纸盒是封闭的,它一定逃不出去。想到这,我放心得到出去玩了。
可当我回来时,我惊讶了,纸盒上的小洞变成了一个大洞,边上还有一对黑色的触角。
是怎样的力量让知了可以舍弃一对触角也要冲破“牢笼”飞向蓝天?一定是对于生命的热爱。
冰心说过:“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪水,洒遍牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此,热爱生命并不懈努力,才能活得精彩。