热爱的生命的作文
人不能因为贪图一点小小的利益,而失去自己宝贵的生命,金钱不是万能的,它买不来时间,买不来健康,更买不来生命。我们不能拿自己的生命当儿戏。
我喜欢和妈妈一起出去玩,我们在柔软可爱的草地上玩耍时,一只黄白相间的花蝴蝶落在了一朵沾着露珠的月季花上,我跑过去,双手合拢轻轻地捉住了它,嬉戏了一番后,便想至它于死地,它似乎看穿了我的心思,拼命鼓动双翅,想挣脱我的手心,一股极强的生命力让我不由自主放了它;还有一次,我走在乡间的小路上,看见一棵柳树断了一根枝条,我把它折下,拿回家放进盛满水的瓶子里,过了几天,它居然又发出了一个嫩嫩的芽苞苞,这是多么强的生命力啊!
可是我却在电视上看到,有些人在风景区的河边,不听管理员的劝告,为了捞到几条小鱼而滑入水中,最后失去自己的生命。
一件件事实告诉我们,那些植物和小动物都如此珍惜生命,何况我们人呢?热爱生命吧!让我们有限的生命释放出无限的光彩!