我最崇拜的一个人400作文
有的人会崇拜自己身边的亲人,有的人会崇拜歌星,还有的人会崇拜伟人……而我最崇拜的一个人是我的同学——旭妍。
旭妍是我们班的好班长,我为什么崇拜她呢?是因为她有一颗宽容的心。旭妍留着乌黑发亮的短发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子,一张红红的小嘴巴。这便是旭妍的样貌了,看起来非常可爱。
记得有一次,我和旭妍在操场上玩,一不留神,旭妍居然被一个小男孩撞倒了,他们几乎同时倒地的。她急忙站起来,心急地对小男孩说:“弟弟,你没事吧?”弟弟淡定地说:“没事,姐姐你也没事吧?”旭妍微笑地说:“没事,你放心吧!”这时,旭妍抽回了拉起小男孩的手,捂住了自己的膝盖。当时,我很纳闷:为什么旭妍要捂住膝盖呢?直到小男孩走后,她把手拿了出来。我一看,大喊道:“哇,流血了!我们去校医室吧。”我扶着她一边走一边说:“你为什么不告诉他,找他老师告状去?”“做人要有一颗宽容的心,只不过是出血嘛,没事的。”她笑着对我说。这一次,她给我上了一堂课,她教会了我做人要有一颗宽容的心。
现在有多少人还有一颗宽容的心?现在还有多少人能当一个好班长?旭妍不仅有一颗宽容的心,能担当一个好班长,而且还有很多优点呢!这样优秀的人,你叫我怎能不崇拜她呢?