残疾人表演作文
四月二十四日,星期四,学校组织一到六年级的全体同学到学校体育馆观看残疾人的表演。当时我们都很兴奋,很想知道他们是怎么表演的。
表演开始了,首先我们观看的是聋哑人表演的舞蹈。平时我们跳舞的时候都会随着音乐的节奏来指挥动作。可是,聋哑人听不到音乐,却是跳的那么的好,这证明他们比我们付出了更多的努力,更多的汗水。接着,还欣赏了一位盲人的演唱,演唱的《老鼠爱大米》,虽然那位盲人看不到这个世界的色彩和美丽,但她没有失去乐观,仍然在欢快地歌唱着。除了观看舞蹈和欣赏歌曲,我们还看了腿有残疾的人表演小品,说的是一位姐姐和弟弟发生了意外而失去了左腿的故事。我从他们身上看到了乐观,自信,坚强的品质。
因为身上的残疾,所以更需要得到帮助。当我们看到盲道上有障碍物,我们应该把它推开,让盲人走得更顺畅;当我们看到就一位坐轮椅的人上斜坡的时候,我们应该向前轻轻地推一把;当我们看到一位盲人过马路的时候,我们应该给予提醒前面有障碍物或者有红灯了;当我们遇见残疾人的时候,应该送给他们一个微笑,而不是轻视的眼光......
其实,我们能为残疾人做的事情还有很多很多!只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!