残疾人表演作文
上午,春风和煦,阳光普照着大地。在学校的组织下,我们观看了河北省“燕赵艺术团”的残疾人表演。
高高的舞台上放着三个大音响,表演一开始,音响里就发出了欢快的音乐。第一个节目:舞蹈。一个个残疾人穿着红色的衣服上台来表演,红色的手帕舞来舞去,台上一片喜庆。第二个节目:歌曲。一位盲人叔叔登台唱歌。他的歌声是那么动听,最后,他还表演了笛子,那清脆的笛声回荡在老师和我们的耳旁,令我们心旷神怡。第三个节目:口写书法。一位失去四肢的叔叔用嘴咬着毛笔,流畅的在纸上写下了“自强不息”
四个大字。正是因为他的自强不息,敢与命运抗争,才练得了这一绝技。其中,还有许多残疾人的精彩表演。最后一个节目,就是那令人震憾的舞蹈“千手观音”了。八九个男女演员站在一起,手臂有张有合,错落不一,十分逼真,就像真的观音下凡一样。
这些残疾人身残志坚、自强不息、顽强的与命运抗争的精神,使他们每个人都练就了绝技。我们和这些残疾人相比,不就差十万八千里了吗?同学们,珍惜眼前的美好时光吧!