愚人节作文300字
“儿子!起床了,起床了!十万火急呀!你班老师发短信了!让你们把妆化好,今天有录像课。快点儿起来啊!”老爸拿着电话穿着睡衣,急急忙忙地跑到我屋里。我扑腾一声坐起来。我连忙穿上袜子和衣服。“不对劲啊,爸爸。”我犹豫了起来,“今天不是愚人节吗?可能老师要捉弄我吧!”经过家庭讨论后,决定还是化妆吧,因为如果不化妆,怕是真的;如果化妆了,怕是假的。假的真不了,真的也假不了,所以还是把妆化了吧。讨论一结束,我吃完早饭背上书包就跑去肖姨家了。化完妆我就去上学了。
到学校一看,同学们都把妆化上了。我这才松了一口气,还有些同学在抹口红呢。不一会儿,许多同学都来了,我们相互讨论着。瞧!她化得像个白骨精,他化得像老妖怪。半个小时后,同学们的脸都化上了妆,又过了一会儿,早自习上完了。同学们在座位上沉默了一两分钟,不知该干什么,按以往来说,现在该上数学课了。
只见老师用红笔想黑板上写了几个大字:祝大家节日快乐!李老师说:“哈哈!你们都中计了!”同学们一片欢快的笑声,为了留个纪念,老师给我们照了几张相片,相片中记录了同学们可爱的样子,也留下了我们的笑声。
今天是我最快乐的一天,直到现在,同学们的笑声仿佛还在耳边回荡,这真是我过的一次最愉快又难忘的愚人节啊!