赶潮人作文
风点燃了海的喧嚣,似雪的浪花越过礁石扑向海岸,滑翔、跳跃、旋转,此起彼伏,哗然一片,时而编成无数银线融入海中,时而在沙滩上留下道道白痕。赶潮的爸爸卷起裤腿,张开臂膀,扑向大海,在蓝色水线旁留下串串足迹。
干练前卫短发上压着一顶mlb黑色棒球帽,高挺鼻梁上架着一副半框法兰红钛金眼镜,俊朗的身材配上质感条纹短袖,足登阿迪达斯运动鞋,我那赶潮的老爸在镜子前展露阳光的笑容,告诉我他要陪新加坡好友去看大师杯网球赛——“追球”;去年,老爸又换成质感白衬衣外搭米色西装,和妈妈去看话剧《富春山居图》——“追剧”;今年,他返老还童,穿着亚麻与棉混合的休闲装,带着爷爷奶奶去上海迪士尼乐园“追梦”,甚至开始“追车”行动,从体验“滴滴、神州”网约车,到穿梭上海地铁线路,再到骑摩拜、踩共享单车健身……每当我用惊奇羡慕的眼光望着他,他昂头摆酷地说:“潮人,咱有范吧!”
老爸不光活跃在文化艺术空间,他还是个“美食先锋”。休息日,出差回家的老爸进门就嚷嚷:“快来尝尝鲜。”
我一溜烟跑到桌前想一探究竟,只见老爸急忙用身体挡住桌子,让我和妈妈闭上眼睛品尝并抢答“谜题”。我一口咬向“谜题”,酥脆的肉松包裹着松软奶香的蛋糕,夹杂沙拉酱的甜味……“哇,肉松小贝?”我睁开眼时,只见爸爸笑眯眯摇晃着手中“鲍师傅”点心盒,拿出“海苔小贝”作为奖品让我继续尝鲜。
老爸不仅爱品尝美食,还苦心钻研制作秘笈。他常用“新鲜到家”、“我厨”等app软件订购食材并亲自烹饪“郁氏私房菜”,努力让我们家荣升“米其林二星餐厅”。每当老爸看到我食指大动,齿颊留香时,他总露出满足的笑容,说:“赶潮值,赢得宝贝女儿这票铁杆粉丝。”
深夜,我无意发现爸爸的书房还亮着灯光,不时传来轻微的声响。我推门一看,只见爸爸带着耳机轻声诵读。爸爸听见声响抬头憨笑地向我表示歉意:“不好意思,吵醒你了。发现手机上有英语听读app就跟着学,以后为我的女儿朗诵几段经典诗文。”
此后,我常听到父亲跟着手机诵读;看到爸爸摘抄新时政名词解释;听到父亲与朋友聊中外司法异同……难怪,无论是国内外局势、热门手机电脑的配置,还是p2p等新经济词,他总能娓娓道来,如数家珍。我为老爸这个学习赶潮人点赞。
我的爸爸就是这样一个怀揣着希望,勇敢坚定追逐,不断奋进的“赶潮人”。