某日的某日,我又来到了学校,照常坐在椅子上,开始整理书桌。一件悲惨的事情就发生了……
“啊……!!!”我大惊失色,以超高的音量叫喊起来。幸好教室里还没有很多人,否则不是他们被噪音吵死就是我被他们揍死。同桌眯着眼睛问:“喂,见鬼了啊?反应那么强烈。”我指了指桌字了的几个小洞和洞旁的一小堆白色粉末:“它们……它们真是阴魂不散啊!”同桌一看:“啊,又是那些虫子啊?你以前那遭虫子的桌子不是换了吗?怎么现在还有啊?”我用力拍桌子:“就是啊!!鬼才知道这些小虫子呢!不对,鬼都不知道!”同桌很没良心地说:“算你倒霉,慢慢对付吧!”于是接下来,就是我和虫子间轰轰烈烈的战争了。
我从家里弄来一瓶磁头清洁剂,上面标签既然写着不要沾到皮肤,也许回对虫子有点作用吧!上次用水淹不管用,这次换招更狠的!我拿出难得的细心,在每一个小洞上都滴上几滴清洁剂,等它们干的时候再滴。“我泡,我泡,我泡泡泡!我就是不淹死你也要泡死你!”可是在“泡死你”的口号之下,虫子依旧我行我素。计划失败告终。同桌说:“你的虫子都学会游泳了!可能你的清洁剂是劣质产品吧,泡只虫子都泡不死。”
我不得不实行第2方案。同桌给我出了个主意:先把虫子戳死,再用蜡把小洞封起来。为了戳虫子我新买了个圆规,可是洞太小了,圆规头太大了,戳了半天也没有见到一只虫子的尸体。没办法,先用蜡封了再说。我向前面的男生借来了火机就开始点蜡烛,把蜡一滴一滴地滴到小洞里。大功告成!这些虫子,不憋在里面闷死也应该被滚烫的蜡烫死了。哈哈哈~~~
可是不久之后,新的小洞又开始出现了,我气得牙痒痒。我跟同桌说:“看吧看吧,你出的鬼主意!”同桌耸耸肩:“既然我出的是鬼主意,那你就自己想办法吧。”
我突然想起自己放在抽屉里的风油精。刚拿来学校的时候同桌说这些气味可以熏死100头牛,那几只虫子就应该不在话下了。于是我翻了个天翻地覆历尽千辛万苦才在一堆垃圾中找到风油精。大喜过望的我马上把它灌满小洞:“我泡,我泡,我继续泡!我就是不泡死你也要熏死你!”前面的男生回过头来:“什么味道那么香啊?”同桌一听这话就做出呕吐装状:“还香?我吐!你想吃泡虫就吃啊,也用不着说那么恶心的话啊。”我在一旁阴险地笑,哈哈,看你们还能活多久!
看来那些风油精很有作用。“也许是因为小虫和蚊子都属于昆虫类的吧,也会受到某些药物的影响。”我故做深沉,觉得自己就像是个科学家。没准哪天我写出一篇《风油精对虫子的影响》,还会获得诺贝尔奖呢!想着我美好的未来,我不由得陶醉起来。我还可以当风油精的代言人,拍个广告:我指着光滑的桌面说:“以前呢,我的桌子总是有很多小虫子,还把桌子啃出很多小洞。可是自从用了风油精以后,就再也没有虫子了,小洞也消失了。看这里,看这里,看这里……”错了错了,这不是“除螨”香皂吗?
我的宁静的生活就只过了那么几天。唉,怪不得说美好的时间是短暂的。几天之后,桌子上再次出现小洞。无奈之下,我只好拟好了《独立宣言》,宣告我脱离这张桌子,另找一张了!
过了N天后,某日的某日,我又来到了学校,照常坐在椅子上,开始整理书桌。“啊!!!虫子!!!”又是那些阴魂不散的虫子!MyGod!我宁愿找块豆腐撞死算了!!!555……