我喜欢的一个人作文
在我的脑海里,总是随时随地的倒映着一个人,她就是我最喜欢的一个人,她是我的语文老师。
我喜欢她的原因主要是因为她和之前教过我的老师的学习方法不一样,语文老师它的个子高高的,她那一双敏锐的眼睛一直注视着全班同学。
语文老师每次看到有同学没有认真学习时,他并不是和其他老师一样严厉,用可以让同学害怕的语言来说,而是温柔的,用转移话题的方法让她认真的学,用独特的方法叫我们认真的学习。
我记得有一次,我们班有位同学在咬手指,因为那是这位老师交给我们的第一节课,老师发现那位同学时,可能全班同学都在想:“完了,这位同学一定完了,他一定要被语文老师给骂了。”可令人惊讶的是,语文老师温柔的说:“同学们,你们看,我们班上有一个人正在吃薯条呢,而且从样子上来看,他吃的可香了呢。”
这时,全班同学,都用注视的眼睛看着他,这位同学马上放下手指,可这一幕,已经被全班同学给看的一清二楚了,一会儿,他的脸,瞬间就红彤彤了起来了。从此他再也不在上课的时候咬手指了。
从此,我们的语文老师就一直用这种方法来教我们,来纠正我们的错误,使全班同学变得更优秀。
过后,我们越来越喜欢语文老师的这种教学方式,但我们更加喜欢的可是我们这位温柔的语文老师。