在我11岁那年,我就深深地感受到了父母对我的关心和疼爱。辛勤三十日,母瘦雏渐肥。父母的爱就像诗中的母燕一般不计回报地付出。
那一年,父亲因工作关系出差了,而母亲去照顾生病的外婆,留我一人独自在家,还为我留下了50元的生活费。我心里暗爽等这种日子已经很久了,终于可以大吃大喝。可是事情并不像我预想得那样,早上起床,我早已习惯了父亲常常用和蔼可亲的语气来叫醒我这只大懒虫。待我起床时,上学已经要迟到了,我匆匆忙忙地穿上了衣服,背上书包就往门外冲去,可我却忘记了父亲出差了,已经没有人常常在门口等着我送我去学校,我只好独自骑车去上学。
刚到教室,便被老师批评了一顿。上课时我的肚子咕咕叫,我才想起自己没有吃早饭,又连想到父亲早上为我做好的早饭,他会用溺爱的眼神看着我吃,每当我吃完时,他就早早的在门口等候着我,心头不经涌现出一丝丝淡淡的凄凉与思念。
终于熬到了放学,我走进了校外的小卖铺里开始用起了那50元钱,我买了许多好吃的和玩的,把钱用得只剩下23元了。我便没在意这些拿起手中的零食和玩具高高兴兴地回家了。由于我吸取了之前的错误,我早早地把闹钟调好了。
第二天到了,我早早地起了床,吃完前天买的零食后去上学了,心中想到今天肯定过的比昨天好。本以为今天会平安无事,可是天有不测风云,我发现许多作业没写完,原本父母都会来检查我写完的作业并找出错误,还常常为我讲解难题,我没有了父母的帮助作业的质量就差了下来,我对父母的思念又多了几分。
到了晚上发现自己的钱被我用的只够再吃一顿的饭了,十分后悔当初乱用钱。于是第三天早饭我又没吃,我已接近了崩溃,发现父母不在身边是多么的无助。
第三天下午父母终于回来了,父母看见我的狼狈样,问了问我这几天过的好吗,我忍着泪说:我想死你们了,我过的一点也不好。父母说:先去写作业,等下就好吃晚饭了。我点了点头,还没开吃时,便闻到了食物的香味,忍不住跑下了楼,拿起了碗筷狼吞虎咽的吃了起来,妈妈摸着我的头说:吃慢点,没人跟你抢。那一瞬间一道热泪沿着的我脸颊流下。