我们是一家人作文
亲情,是一首绵延的歌,承载着对过去、对现在的所有。温婉的曲调里,铺满了思念、宽容与疼爱:高昂的音符中,凝聚了满满的爱意。它是“慈母手中线,游子身上衣”,也是在背后默默地支持……
记忆里,我有一段永远无法释怀的回忆。
那是一个夜晚。北风呼啸着,吓得我直打哆嗦;草儿摇摆着,弄得我的头晕乎乎的——我迈着艰难地步子,终于走回了家。可我发现,我撑不住了,当我想叫一声爸妈时,我躺在了沙发上。
也不知道过了多久,我终于清醒了。我缓缓地准备起身,却分明的看见,躺在我病床边的父母。他们睡得好甜、好香、好熟,但他们的额头上,丝丝皱纹,颗颗汗珠,更是清晰可见,也不知道昨晚他们为我担心了多久,才有这难得的安宁。
我的心如被刀割一般,回想今日,我竟只和他们斗过嘴。他们的辛酸,我不了解;他们的泪水,我不了解;他们的困楚,我也不了解。但他们,既没有抱怨,也没有放弃,只是任劳任怨地,尽心尽力地。想着,泪水就哗哗落下,我轻轻地起身,小心翼翼地拿起毛毯披在他们身上,悄悄地出去了。
或是我才离开不久吧,就听见他们焦急地叫唤我的名字。我急忙走进病房,母亲父亲一脸煞白,关切的目光停在我的额头,嘴里絮絮叨叨的:“怎么样,哪里不舒服?”“哎呀,都是我们不好,害你发高烧40度。”父母这一声又一声、柔和而又有力、平稳而又焦急、搀杂着心痛与希冀的……我甜甜地笑了,拥入他们的怀里,开心地说了句,没事了,谢谢你们——我的父母!他们也露出了欣慰的神情。
原来,昨晚我刚躺下,父母就发现了。他们放下一天劳累的心灵,投入到照顾我的工作中来。那晚,母亲摸了一下我的额头,不知与父亲说了什么,父亲就二话不说,急匆匆把我往医院里背。我在父亲宽大的背上熟睡,在母亲焦急的呼唤中坚持。就这样,我才能在第二天早晨顺利醒来。
就像种子经过太阳的亲吻,变成茁壮的大树,我们沐浴在这亲情之中,相互进步、相互支撑,因为,我们是一家人!