啪,电灯又一次打开了,我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,妈妈不在我的身边,我一下子坐了起来,原来,妈妈和爸爸正在找蚊子呢?
突然,我的耳边有一阵“嗡嗡”的声音,呀,蚊子大人在我耳边飞过,我伸手一抓,张开迷糊的眼睛一看,没有捉到,便大叫起来:“妈妈,蚊子在这。”听到我的叫声,妈妈就过来找了,找了半天也没有找到,爸爸朝天花板上一看,蚊子在那儿休息呢,爸爸小心地站到床上,用电蚊拍一下子把蚊子打死了,放在一张纸上“炫耀”他的“战利品”。这下我们可以睡个安稳觉了,可妈妈刚把灯关掉,蚊子又出来唱歌寻找目标,一会儿,就找到了目标,停在了妈妈的膀子上,妈妈叫爸爸快点,蚊子已经吸血了,爸爸悄无声息地走到妈妈身边,用电蚊拍一拍,“啪”又一只蚊子成为爸爸的“战利品”。
不一会儿,我和爸爸都睡着了,只有妈妈被蚊子吵得睡不着了,她只好打开她的手机,看她的电子书了,蚊子总是这么惹人讨厌,妈妈看书时,还有蚊子在唱戏,索性,妈妈又起来找蚊子,可妈妈是近视眼,找不着蚊子,看到席子上有一个黑色的东西,妈妈以为是脏东西,用手一碰,原来,是一只蚊子,它吃得太饱了,只飞一点点高,又停在了席子上,妈妈看准机会,用电蚊拍一拍,这蚊子成了妈妈的“战利品”。妈妈把这蚊子,放在纸一一按,纸上全是血。原来,早上起来看到纸上的血是这么回事。
蚊子,你真是太让人讨厌了,我恨不得把你们的家族全部消灭干净。爸爸说:“如果蚊子有一种减肥功能就好了,它停在人的身上,不吸血,专吸人的脂肪,这样估计人们都要抢着养蚊子呢!”爸爸的话,逗得我们全家哈哈大笑。