在一个宁静的夏夜,我和往常一样,坐在桌边写着作业,妈妈为了不打扰我,还把门给关上了。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,这声音吵得我心烦意乱。原来,有一只蚊子不知道从哪儿飞了进来,还一直绕着我的头上飞来飞去,我不禁皱起了眉头,抬起手臂挥了挥手,将蚊子赶跑了,也没有当回事儿。正当我想着蚊子从哪里出来的时候,蚊子又回来了。这次蚊子还得寸进尺,竟然停在了我的手臂上,我也只是抬了抬手臂,并没有太在意。
可这只蚊子死性不改,似乎非要来打扰我写作业不可。更可恶的是,这次比上次更放肆了,它居然停在我的额头上。我心想:人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,斩草除根。蚊子兄,对不住了,我举起手臂,伸出掌手,对准额头,用力一拍,只听见“啪”的一声,我看了看掌心,发现蚊子在我拍下去之前早已逃之夭夭。我忍不住骂了一句:“可恶的蚊子!”
此时,已经难以静下心来,正在想着蚊子再来的话,该怎么治它。果然,过一会儿,这不怕死的蚊子又飞回来了,真的是要挑战我的极限!不过,这次我可是早有准备。我小心翼翼地拿出电蚊拍,以迅雷不及掩耳之势拍下蚊子,听见“啪”的一声,蚊子被电焦了。我眉毛上扬,眼睛眯成一条缝,裂开嘴笑道:“哈哈,蚊子,你活该!”
突然,门开了,妈妈进来了,怒吼道:“袁——康——明——你在干什么?”我小声地回答:“我……我只是拍……拍死了一只蚊子……”
就在这时,我又听见了“嗡嗡嗡”的声音……