假如我是残疾人作文
我们是健康的人,我们有完美的五官、健壮的四肢,我们受着家人的宠爱,我们沐浴在爱的海洋中……但是,有一群人,他们因为某种缺陷而失去了光明、听力、味觉……这就是残疾人。一天。我想:如果我是残疾人,我会怎么样?
首先,我会端正自己的态度,不会那么的自闭,人们帮助我时,我会接受人们的帮助。人们帮助我,那叫关爱,而不叫同情。我应该接受这样的关爱。
假如我是残疾人,我会打开并走出我的心灵。我会去看那似宝石一般灿烂的海面,看那似火一般热情的太阳。我不会在想我先天或后天的缺陷。我只会打开我的心灵,享受着大自然的美景。
假如我是残疾人,我会与大家一起玩耍,与热爱运动的男生一起疯狂的打乒乓,和心灵手巧的女生一起编织、绘画。我会和大家搞好关系,融入这个集体。
假如我是残疾人,我会好好学习。向大家证明:“天生我材必有用。”的道理。告诉他们“我的身体虽然有缺陷,但是,我好好学习,比你们还好哦!”
残疾人,虽然他们有许多生理上的缺陷,可是,他们同样有权利与我们生活在同一个世界中、同一片蓝天下!