机器人作文
20xx年5月20日 星期二 雨
爸爸每天(清晨很早很)一大早时就上班去了,晚上要很晚很晚才能够回来。因为工作忙所以他回家的时候(因为工作忙)就腰酸背疼,经常让我帮他按按摩。因为我有自己的事要干,所以我有点不情愿,我在想,要是有个机器人代替我给爸爸按摩就好了。(将来,也许真的会有这种好东西呢!)
这是一个“按摩机器人”。它的头顶上有一个力度表,是长方形的,里面有一个小圆珠。只要把小圆珠移到左边,按摩的力气就小,移到右边,按摩的力气就大。它的眼睛是一个“扫描仪”,可以根据使用者的需要用不同的几种方式捶背或按摩。
它的左手上有温度调节表。夏天时可以把温度调低点,按摩时手的温度就会低,使人感受到特别凉爽;冬天,就把温度调高点,给人一种暖烘烘的感觉,使人觉得非常舒服。
机器人还会在使用者需要时可以端上一杯使人不疲劳的饮料出来,右手一触摸到使用者的身体,手上的感应器会立即判断出那个人为什么会疲劳,如果疲劳是因为工作量太大等的原因,机器人会说一些问候的好话,声音是有变化的。
一会儿可以模仿儿子女儿的声音,一会儿可以模仿亲朋好友的声音,使他感到非常舒适,这种机器人不但可以按摩,还可以做一些简单的活儿呢!有了这种“按摩机器人”,就可以不必再要儿女按摩了。
当然,现在只是一个幻想,(这种机器人十分能干,)要是真有的话那就好了。不过,将来也许真的会有这种好东西呢!