机器人作文
世纪科技发达,人类发明出了机器人,我也赶时髦,买了一个。可是,这是一个“爱闯祸”的机器人。
我的学校正在举行科技展览会,科学老师建议我把机器人带去,让同学们开开眼界。第二天早晨,我兴致勃勃地带着他来上学。同学们都好奇地围了过来,七嘴八舌地议论着“哇!他能帮我写作业吗?他能打扫卫生吗?他能跳舞吗?……”“那还用说,我什么事情都能做”。机器人下巴一抬,神气地说道。我赶紧拿出几道题目放在他眼前,他二话不说,刷刷刷地写了起来,不到五分钟,就完成了。只见同学们个个瞪大了眼睛,张大了嘴巴,时间仿佛停止了似的,过了好久,才响起了热烈的掌声。“哇!实在太厉害了!”“我也要买一个!”同学们争先恐后地喊着。听了这些话,我心里美滋滋的。
但是,自从机器人写了一次作业受表扬后,看到什么都要写一写。语文老师要我保管一下语文周末乐园,我爽快地答应了。上体育课时,因为我忙着领队,忘了把那叠作业放进抽屉里。铃声响了,机器人独自在教室里,无所事事。忽然,他看见桌上的周末乐园,心想:如果我把作业写好的话,主人一定会表扬我的!于是,他写完一张又一张,越写越起劲,等到下课铃声响起,他已经把所有的周末乐园都完成了,得意洋洋地坐在那里,等着我回来。
不一会儿,我们大汗淋漓地走进教室,我回到座位上顿时傻眼了,不停地安慰着自己这可能只是作废了一张吧,但越往后翻越绝望。“这难道是我在做梦吗?”我扭了一下大腿,好疼啊!就在这时,一阵急促的声音传入我耳朵。我心急如焚,胆怯地把周末乐园拿了出来,交给了老师。老师哭笑不得地叹了口气说:“又不是叫你写,是叫你保管呀!唉,真是的!”
唉,我以后再也不带他来上学了,真是个“惹祸精”啊!