难忘的一个人作文
在这大千世界里,在我们身边有形形式式的人,有你的至亲,有你的左邻右舍,还有一些你根本不认识的人……在我心里我最欣赏的人是一们年轻的少年。
我还记得,那是很久以前的事了。那时我正要去一位同学家玩,在路上无意中发现了一位身体单薄的老奶奶。她正在推着一辆载满了木柴的小推车。那位老奶奶在热闹的街道上,孤单地推着沉重的小推车,不时的休息一下,再推。豆大的汗珠从她头上滴下来。我心里难过极了,心想:老奶奶这么辛苦地推着车子,周围居然没有一个人愿意去帮她。我不可以不管的!我要走过去,帮她推。正当我下定了决心,就看见一位年轻的少年,走到老奶奶的面前说了说,老奶奶微微笑了,对少年说了什么。然后,他们俩齐心协力地推着小车子。我的决心被人破坏了,但是我心里又有了一丝安慰,因为终于有人主动去帮老奶奶推车了。我偷偷地跟着他们,他们一边走,一边说,老奶奶开心地笑了起来。当他们遇到上坡时,少年大喊:“1,2,3。”他们用力一推,车子被他们推上去了,就这样,他们克服了困难……直到他们把车子推回老奶奶的家里。少年临走时,老奶奶对他说:“小伙子,谢谢你帮我这老骨头推车子呀!”“不用谢,应该的。”少年脸红了,羞愧地说。
那晚我回到家里,心里还想着那个乐于助人的少年。