周五晚上,我刚要睡着,突然耳边传来一阵嗡嗡声,我浑身打了一个激灵,本能地拍了一下耳朵,可是因为没开灯,没能打到蚊子。我怕它又要来咬我,便打开了电蚊香。我想:这下蚊子应该不敢来咬我了吧!于是我便安心地睡下了。
谁知,这蚊子好像什么都不怕,不一会儿又在我耳边嗡嗡地飞。我就在身上喷了点花露水,一时间,香的有点刺鼻的味道在房间里弥漫开来。我想:连我都能闻得到的花露水味儿,它蚊子要是闻到了还不立刻被熏走?为了防止其他蚊子进入,我把窗户和门全都关得紧紧的,躺下的时候还把除了头部以外的所有部位都严严实实地盖了起来。我想:这下蚊子肯定咬不到我了吧!
可是,我又错了。这蚊子似乎咬不到我就誓不罢休。不一会儿,又在我的枕边嗡嗡地飞来飞去,拍了好几下都没打到它。我被逼得没有办法,只好转移阵地我把枕头和被子抱到了另一个房间,还不忘把窗户关紧。等我终于能躺下时,从开电蚊香到现在已经过去了整整30分钟
躺在床上,我突然想起一件事。有一次,我跟妈妈和弟弟在车上,那时是在晚上,外面黑乎乎的,我被蚊子咬了五六个包,可是他们俩却一个包都没被咬。为什么会这样呢?难道是因为血型不同么?网上都说O型血的人容易遭蚊子咬,而我就是0型血,可是这会因人而异吗想着想着,我就有了睡意。这时,讨厌的蚊子又出现了,我已经被它折磨得筋疲力尽,没有力气再去管它了。后来,我又没有被咬我也不太清楚了。
我想:这蚊子真是阴魂不散啊!