人蚊大战_小学生六年级作文
烈日当空,柳树轻轻的摇摆着,蝉在树上“唧唧喳喳”地叫着,似乎他也渴得想喝水,然而在我家的客厅里,即将展开一场人蚊大战。
“嗡——”正在睡觉的妈妈被这烦人的蚊子给吵醒了,妈妈先从沙发上爬起来,伸了一个懒腰,揉揉眼睛,那只蚊子正好一下子飞到妈妈的额头上,刚睡醒的妈妈并不知道那是只蚊子,只是感觉有蚊子,就皱起眉头,斜着眼睛向上看,把手抬起来,在空中划过一条优美的弧线,掌心慢慢朝内,对准额头,然后只听“啪”的一声脆响,击中了额头,妈妈翘起嘴角,可张开手掌一看,却一无所获。
“嗡嗡——”那只蚊子又想回来攻击妈妈了,它“嗖”地一声趴到了妈妈的脸上,此时的妈妈已经有点不耐烦了,眉头紧锁,眼睛斜过去,似乎要喷出一点火来烧死那只蚊子。妈妈将右手轻轻抬起,在空中划过一条闪电,“啪”的一下把手掌打过去,结果不仅没有打中苍蝇,还打红了脸。
“嗡嗡营营——”又是那只蚊子,这回妈妈可是真的生气了。她喘着粗气,怒发冲冠的站了起来,但蚊子却完全无视,它竟然放肆的在妈妈眼前打转,这下它可死定了,妈妈看到它后嘴角一翘,两只手像如来佛一样一合,妈妈便得意的点了点头,张开手掌,那只蚊子死在了手心中。
客厅又恢复了原来的平静。