人蚊大战_小学生六年级作文
在一个凉爽的夏夜,一轮皎洁的月亮像圆盘一样挂在深蓝色的天空中,星星向人们眨着可爱的眼睛。
妈妈正在收拾家务,忽然一只饥肠辘辘的蚊子一边“嗡嗡”叫,一边小心翼翼地飞到了妈妈的额头,贪婪地吸着妈妈额头里的血。
妈妈停下了手中的家务,眼睛向上转了转,迅速地举起右手,慢慢地逼近蚊子,以迅雷不及掩耳之势“啪”地一下打在了额头上。结果,那蚊子机灵地躲了过去。发现没打到蚊子的妈妈顿时气急败坏地朝蚊子追了过去。一边跑一边喊:“该死的臭蚊子,看我不打死你。”一场激烈的人蚊大战开始了,妈妈张开手臂,迈开大腿,大步流星地追了过去。可她无论怎么追,却怎么也捉不到,自己却累得气喘吁吁,而蚊子却得意洋洋地飞在妈妈的四周。
于是妈妈想出了一个妙招:把蚊子电死。她小跑到仓库,顺手拿起了一个电蚊拍,又小跑到客厅,她举起右手不停在空气里挥舞,势必要跟蚊子抗争到底,只听“啪”的一声,蚊子被打死了。
人蚊大战结束了,妈妈赢了,她露出了满意的笑容,眉毛像弯弯的月牙,脸色变得红润了起来,眼睛发出亮光,嘴巴唱着轻快的歌儿,今晚能睡个好觉了……