我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的人非我奶奶莫属了,为什么呢?因为从我出生不到两个月,我就和奶奶一直生活在一起了。
我的奶奶已年过花甲了,满头银发,脸上有很多皱纹。虽然年事已高,但是那双炯炯有神的大眼睛还是那么有精神。
我的奶奶是一个褒善贬恶的人,邻居里有什么事都会来找奶奶评理,而奶奶也不偏袒任何一方,公正无私的做法常常受到了邻居的赞赏。
奶奶不仅公正无私,也很慈祥和蔼。有一次,我不小心把表弟弄哭了,奶奶像变魔法似的从背后拿出一根棒棒糖给表弟,表弟一看到棒棒糖就阴天变晴天,立刻笑呵呵地吃起棒棒糖了。然后奶奶转过身来,严厉地对我说:“丽津,你怎么可以欺负小弟弟呢?作为姐姐,以后不许这样了!”我低下头,为自己的行为感到羞愧。我一边愧疚,一边又很羡慕此时的表弟。到了晚上,奶奶走到我书桌旁,和蔼地对我说:“丽津,你看这是什么?”我抬头一看,啊!是我最喜欢的草莓味的棒棒糖!奶奶没有忘记我!我一下子就扑进了奶奶的怀抱里,泪水止不住地往下掉。奶奶抚摸着我的小脑瓜,笑着说:“丽津,你们都是奶奶的宝贝。但作为姐姐,你要学着让着弟弟点。”“嗯,奶奶,我知道错了!”我止不住哭泣。
奶奶还是一个喜欢读书的人。有好几次我在读书,奶奶都凑过来让我教她识字,我就从一年级的简单汉字开始教起。由于闽南语口音比较重,奶奶念的字一开始都很不标准,但她没有放弃,经过她的坚持不懈,现在她也会自己认一些汉字,甚至会写一些简单的句子了。我为她的努力而感到高兴!
这就是我的奶奶,我为我的奶奶自豪!