机器人作文
你好,我是机器人小扶。经过100多年的不断修改与研发,我和我的小伙伴终于降临到了这个世界上。
在一百多年前的20xx年,曾有一个话题一直被人类所讨论——老人跌倒了是否应该扶起。由于人们日渐淡去的同情心,以及某些被金钱迷晕了头脑的“碰瓷者”,大多数的路人并不会把老人扶起,这一现象导致了众多老人重伤甚至死去。因此,在20xx年,我所在的公司开始研发关于这一方面的机器人,而我,就是这一批实验机器人中的一员。我们集急救与搜寻于一身,掌握一些急救知识,并且能通过城市监控,快速找到受伤的人。在我们体内还有雷达,与各个医院进行连接,便于救护车和专业人员急救。
今天是我上班的第一天。我充满了电,便与小伙伴们分开去大街上巡逻。街上的人类个个手拿手机,快速穿过街道,进行着从家到单位这两点一线的生活。我在我工作的区域中不断来回走动,突然,警报声响起,随之而来的平面图和最快路线也一并传送到了我的“脑”中。我快速穿过人群,一边观察着那里的情况,一边以我最快的速度前往。在我赶到之时,受伤的人依旧瘫倒在地上,只是与之前不同的是,周围多了几层厚厚的人墙。我努力艰难地穿过那人墙,只见所有人不约而同地都在用手机直播或发帖。我一边联系着医院,一边朝着厚厚的人墙大声询问是否有人愿意帮助。但是那些人类依旧举着手机一动不动。
在等待救护车时,我一边简单地处理了伤口,一边疑惑地向公司发出问题。在公司研发的第60年,我的“大脑”被输入了一系列的程序,例如“即使不是自己的义务,也要去帮助人类”、“不能在一旁围观,而不去施以援手”等。救护车来了之后,那堵人墙以极快的速度消失了。人类依旧面无表情地行走、赶路。我便又继续四处巡逻,进行工作了。到了傍晚,我的工作结束了,我与小伙伴换完班,便回去充电了。
你好,我是创始人小同。在100多年前,我的父亲开发了这一项目,他曾教导我要尽自己最大的努力去帮助他人,我从懂事到现在,一直秉持着这一观念。但是,随着科技和网络的发展,人们的爱心与同情心越来越少,真的过上了“两耳不闻窗外事”的生活。人们天天重复这同样的生活与工作。我越来越怀疑自己的做法,十分担心如此发展下去人类的未来状况。虽然机器人越来越有用,但是我们不该让人类变成机器“人”。