机器人作文
清晨,妈妈又在叨叨絮絮中开始了一天的生活,她要早起给我们做早餐,要给自己化妆,要叫我起床,帮我梳理头发,还要送我上学……。下班回家,她又要买菜、烧菜、做饭、洗碗、洗衣、拖地……每天生活在这些繁琐而重复的事情中。有时,生活中还会出现一些意外的麻烦事情,感觉真的很苦恼。我想,如果有一种万能的机器人,来协助我们的生活,那该多么美好。
我的思绪穿越到了23世纪,看到了未来的万能机器人,它的造型和人类差不多,但比人类要高大魁梧,聪明的脑袋上有两个智能眼睛,一张大嘴巴能说各国标准的语言,肚子圆鼓鼓的,四肢灵活而敏捷。它是人类智慧的结晶,“上知天文,下知地理”,还懂医学。假如你不舒服了,只要让他扫描一下,就可以给你配药服下,一分钟不到,你的病就好了,简直神奇极了。
未来的万能机器人,会做人类吩咐的任何事情,每天帮我们烧饭做菜,洗衣拖地,辅导作业,接送孩子上下学……人类终于从繁琐的事情中解脱出来。我看到妈妈每天喝着咖啡,悠闲地看书听歌,她越来越开心,越来越漂亮了,对我也越来越温柔了。
未来世界,有了这些万能机器人,人们的生活真的太美好了。
有一天,我突然发现大街上到处都是这种一模一样的万能机器人,在超市,在菜市场,在学校门口,他们机械似的忙碌着,脸上却毫无表情,我突然感到很可怕,人都去哪里了?我们的一切都依靠了万能机器人,丧失了生活能力,一天到晚就是动动嘴巴,动动手指。我看到妈妈变胖了,变丑了,懒散的对我也不理不睬的,她把所有的事情都交给机器人来处理。我感觉自己生活在一个没有情感的,虚拟的世界里。
终于有一天,万能机器人集体出现了故障,它们要么不工作了,要么把工作做得乱七八糟。人类顿时出现了恐慌,生活一片混乱,做什么事都感觉无能为力,就连烧菜做饭都不会了,丧失了最基本的生存能力。
国家领导人紧急召集科学家聚在一起,商量对策。有人说修好机器人,让人们回到有机器人干活的日子;有人说收回机器人进行改造,让机器人的功能单一化,不要让人类事事都依赖机器人。经过一番激烈的讨论,最后,他们一致决定把机器人收走并进行功能改造。
这以后,没有了万能机器人,人们的生活虽然没有以前方便,却充满了乐趣。瞧!妈妈把鸡蛋煎焦了,还故意让爸爸吃掉;爸爸把牛奶杯打碎了,被妈妈惩罚拖地一周。我在一旁笑着,喷出的三明治飞到了爸爸脸上……
未来机器人很神奇,但是我们不能事事都依赖它们,否则我们会丧失太多的能力和生活乐趣。