三人行的特殊经历作文
边上的外甥已经红了眼眶,抽抽搭搭地哭喊着要妈妈,我和表姐这两个不称职的“阿姨”,只能在一边干瞪着眼,束手无策。
外甥哭泣的声音不由得让我愈发慌乱,焦急地问着表姐:“刚刚我爸妈是在哪儿?到底要怎么走回去?你不是方向感很好的吗?”表姐面对质问一脸无奈,索性不搭理我了,转而去安慰哭得伤心的外甥。
我仔细地回想,渴望能凭借记忆,带我们三个迷路和人走出困境。
我们三人因为全家出游,来到宁波,一早便来到游乐场玩。中途因为外甥想吃冰淇淋,我和表姐便和大人约定见面地点,带着外甥来买,结果两个自己还是小学生的阿姨,将我们三个人一起“弄丢了”。
我急躁地甩了甩手中的地图,上上下下比划着,却实在看不出名堂。这一刻,我怨恨起自己不识路来,只好又求助地望向了表姐,说“我都觉得地图有误,明明两个建筑不在一起,却误导游客,画在了一起,这路要怎么找呀?”一边的外甥眼瞧我焦急地抱怨,哭得更加起劲了,还不时里吐出两句含糊的“我要回家——”。
表姐平时自己上学放学回家,认路的本领要强些,此刻对我和外甥就表现出一种长者的风范,说道:“你们两个不要吵,现在肯定找错了方向,让我好好想想。”我想着爸爸妈妈也许已经在找我们,就安心了不少,拉着安抚好情绪的外甥,耐心地等待表姐能为我们找到出路。
头顶的太阳很烈,空气闷热,我们不再准备等待,因为时间越是久了,心里又免不了着急。我们依照表姐大概寻找的方向,慢慢前进着,继续搜索家人的身影。
我不时地将外甥逗乐,为的是三人都能有个好心情。当我们逐渐地不再焦急了以后,寻路的过程也不再那么难熬了。
眼尖的表姐看见了远方五六个熟悉的身影,外甥早已克制不住内心对自己妈妈的想念,飞奔而去,我和表姐也终于松了一口气。这次带好外甥的重任始终不太顺利,差点连自己都迷路在外了,虽然如此,却单独有了我们三人的特殊经历。