我最感激的一个人作文
在我的记忆中,有一位陌生的阿姨给予了我帮助,我非常感激她,她到底怎么帮助了我呢?别着急,听我细细道来。 那天,天空上的朵朵乌云一直不停地变换着。我生怕它们抱在一起哭起来,因为妈妈今天加班,不能来接我,我要自己回家,而且今天没带伞,如果它们哭起来,我不就成了“落汤鸡”。我越想越伤心,不禁哭了起来......
可是,天上的那一朵朵乌云,似乎没有一点同情心,在天空中尽情挥洒,而我该怎么办呢?下午,到了放学的时间,我迟迟不愿从教室中走出,但是,总在教室里待着也不是办法呀。我勇敢地走出一大步,果然我全身都湿了。这时,在远处隐隐约约出现一个人影,我本以为那是妈妈,可近看,是一位不认识的阿姨,但那位阿姨一脸慈祥,并不像是坏人,正当我马上留下泪水的时候,那位阿姨递来一把伞,我连忙道谢,想说不用了,阿姨却开口了,她说:“小姑娘,下雨天,别感冒了,我女儿在一年级二班,明天还给她吧!”我点了点头,看着她远去的身影,我禁不住留下了热泪。
如果你是那时的我,我相信你也会非常感谢那位阿姨吧!