我的朋友写人作文
我的朋友叫张俊杰,今年8岁了。他长的虎头虎脑,一双水灵灵的大眼睛,透着机灵劲,笑起来露出几颗大牙,很招人喜欢。
俊杰很好动,在家里的时候不是一会玩玩具,就是跑来跑去的拿东西,有时为找一个东西,把家里的玩具丢的满地都是,弄的家里像个战场一样。但是学习的时候他一下子就像变了个人一样,一下子安静起来了,而且还很专心呢。有时候作业没有完成他就不出书房门的,一直到写完为止,在学校里每次考试他都能考出好的成绩来。我问他:“平时你那么顽皮为什么能考出好成绩呢?”他眯眼一笑说:“要玩就要痛快地玩,要学就要认真地学。”我暗下决心,以后我学习的时候一定要像他那样认真。
我很喜欢我的朋友张俊杰。