关于一个人的作文
在我的生活中,有许许多多让我敬佩的人。不过,最令我敬佩的还是我的哥哥彭子入。
我的哥哥长的很高,已经快1米80了,留着小平头,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,嘴里有雪白的牙齿,高大伟岸又挺拔的身材,一副标准男子汉的摸样。
你可别小看我的哥哥,他虽然都上高三了,但门门功课都在95分以上。他还是个不折不扣的体育达人,投个三分球对他来说那是小菜一碟。他还是一个骨灰级的游戏高手,你看他玩“穿越火线”时的枪法多准啊,一枪一个爆头,时不时还冒出个黄金爆头。
可最让我敬佩他的,还是他关心他人的品德。我的哥哥彭子入特别为他人着想。记得去年那一次,我们一大家人去参加小舅婚礼,其实我们小孩注意的不是美味的食物,热闹的人群,而是红艳艳的大红包。吃完了美味的食物后,一大群小孩都去缠着小舅要红包,我本以为我会以小巧的身体占上风,可没想到,小孩子太多了,谁也不让谁,在人群里我被挤的喘不过气,没办法,我只好无奈的从人群里退了出来,安全第一嘛,这个事情老爸经常教育我的。正当我沮丧自己一个红包也没有的时候,哥哥突然向我走了过来,原来还不怎么理解他的我,以为他会洋洋得意的拿出他的红包向我炫耀一番,可没想到,他却拿出几个大红包,对我说:“来,陆远志弟弟,这些红包哥哥不想要了,送给你。”说着,便把那些红包全给了我,看着哥哥的举动,我心里有一种说不出来的滋味。
这件事情虽然已经过去了很久,可依然记在我的心中,并且通过这件事情,我愿意更多的去了解哥哥。听大姨说哥哥学习非常刻苦,并经常帮助学习不好的同学,关心班级、学校发生的事件,积极参与团队活动,人缘非常好,威信也非常高。
我的哥哥彭子入难道不值得让人深深敬佩吗?反正在我的心中,他就是楷模!就是我的榜样!就是让我最敬佩的一个人!