关于一个人的作文
欧耶!随着一声欢呼声,操场上响起一连串此起彼伏的欢呼声,只见操场的球门边站着一个高高的男生,他的个头比球场上其他运动员都要高,他的脸上肉乎乎的,一双炯炯有神的大眼睛犀利而又清澈,他的胳膊修长有力,双腿健硕,脸上总是洋溢着自信的笑容。
说起我们班的这位同学,那可是当之无愧的足球小王子。每当他谈论起足球明星,那可是眉飞色舞,像足球明星C罗、梅西、内马尔,他都能如数家珍般的一一道来。
每当体育课踢球时,他就像一个沉稳老练的足球运动员一样,跟队员讨论着该怎样排兵布阵,如何防守。他严阵以待的架势就像一个久经沙场的战士。
比赛正式开始,他拼命的奔跑抢球,狠狠地将球从对方脚下给拦截了下来。像只猎豹一样带着球冲向对方球门,对方也不甘示弱,紧追不舍。就在对方对他穷追不舍之际,只见他一个脚背铲球,就把足球利落的再传给了自己的队友,球在队友的脚下。又一次冲向对方球门,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,他又火速赶来,做好接应球又来到了他的脚下,他毫不犹豫地飞起一脚,球像一个旋转的飞盘飞向对方球门,进球啦!场上的队友簇拥着他欢呼起来,对手们一个个像泄了气的气球顿时垂头丧气。
这位足球王子不但球体踢的好,更是金牌守门员,他当起守门员来,任何人想要从他的眼皮子底下踢进一球,那可是球道难,于上青天,记得一次年级联谊赛到了决胜的最后一球,对方一个凌空飞脚,球以百米冲刺的速度飞向球门,眼看着足球要进入球门了,就在这千钧一发之际,他一个飞扑硬是把球拦在球门外,他着金牌门卫可真是名副其实。
说起他在球场上的光辉时刻,那可是三天三夜也说不完,足球场上总是能看到他肆意奔跑的身影,他就是我们班的足球小王子郑壬彬。