关于一个人的作文
谁不爱自己的妈妈呢?我不仅爱我的妈妈更敬佩我的妈妈。
我妈妈个儿不算高,但是却是瓜子脸,说话办事儿干净利落。妈妈在港丽餐厅上班,虽然是个小小的收银员,但是她却很尽职,很令人敬佩!哎,一提到上班,我可是又高兴又难过。高兴的是如果在店里提到妈妈,那可是无人不知无人不晓的!难过的是妈妈除了睡觉、吃饭的时间,剩下的时间都是属于工作的。我真不知道她工作的时候有没有想过还有我这个女儿。
记得有一次,是一个休息日。我们全家上完墓地,坐车回家,路过妈妈店门口,妈妈说:“司机师傅,停一下,我要下车。”我连忙拦住妈妈说:“妈妈,今天休息,你又要干嘛?”
妈妈笑了笑对我说:“妈妈今天是休息,可妈妈不放心店里的那个新来的收银员……”
“都礼拜天了,一家人难得聚一聚,你就陪陪孩子吧。”爸爸说。
“是呀!地球少了你总不会就不转了吧?”我调皮地说。
“你们不知道,店里的那个新来的收银员肯定还不懂,许多事儿很难弄懂,一个新来的是肯定应付不过来的。”
唉!我虽然有点儿不高兴,也不好再说什么了。
还有一次,爸爸出差不在家,我和妈妈正在吃晚饭,妈妈的手机忽然“嘀嘀”响了起来,妈妈连忙去接。只听妈妈对电话里的那个人说:“嗯,嗯,知道了,马上就到。”接着妈妈就说:“你们吃吧,我去店里办些事情,马上就回来。”我本想劝她吃完饭再走,可一看她那心急火燎的样子,话到嘴边又咽回去了_我知道她的脾气,说了也没用。
我一边看起电视一边等妈妈。不知过了多久,我看看钟已经10点多了,妈妈怎么还不回来?我有些着急了,便不停地看钟,10点半、11点……12点……不知什么时候,我趴在沙发上睡着了。我正睡得迷迷糊糊的,门铃响了,我连忙爬起来去开门。是妈妈!只见她满头大汗,衣服都粘在身上了。
唉!我本来想埋怨她几句,可看看妈妈熬得通红的眼睛,我还能说什么呢?
这就是我的妈妈,你说我们能不敬爱她吗?