关于一个人的作文
我的乒乓球教练姓杨,他头发不密,使致站在球桌对面的我,可以很清晰地看到他光滑的头皮和上面的白发。他的脸上布满长长短短,深浅不一的皱纹,但那双炯炯有神的眼睛却
让他整个人显得十分精神。每当看到他时,我脑子总喜欢拿他的身板跟两百年的老树干做比较。
暑假时,我的乒乓球课是在早上7点到8点。无论我提前几分钟到,总能看到杨教练已经静静地在那里等着了。平常他的话不多,但在需要对我提出意见时,却是一点也不含糊。一次打球时,我的手又引拍到背后,这是我的老毛病了。杨教练看到后,耐心地跟我说:“手不要放到太后面,那样的话,球质量不好,会栽网的。”我听后,有意识地控制自己的手。可慢慢地我又放松随意了,这时杨教练一个眼神,像利箭似的穿射过来,于是我赶紧调整自己。好过没一会儿,我的手再次伸到后面。如此反复几次后,他蹬着眼睛大叫道:“你怎么又把手伸到后面了!”我这才反应过来,惭愧地低下了头。稳住心里嘀咕着:我也想控制自己,可真的是习惯了。老毛病是说改就能改的吗?如果真那么容易,那还叫老毛病吗?我的心中十分委屈。可再怎么委屈,球还要继续打的。接着,我低着头,木讷地挥动着拍子,拒绝跟他交流。到了休息时间,杨教练看到我那样子,语重心长地对我说:“我刚才是急了,这是我的错。可你也要做对啊。这是为你好。以后拉球、搓球、挑球、上旋球、下旋球都要以这个正手为基础,包括各种组合,也是需要它的。只有把正手打标准,才能打好乒乓球啊。”我看着他那有些湿润的眼睛,一股莫名的暖流从我的心头涌了上来。
杨教练不是我的同学、朋友,更不是父母、老邻居。而我也只是他人生中的一个过客,他却是如此认真地循循善诱地教导着我。他让我感受到了他对我的关爱。关爱像一缕春风,给我身心的舒畅。谢谢您,杨教练。