敬佩的一个人作文
我的姐姐是一位标准的三好学生,一米六多的个头。长着一张瓜子脸,一双亮晶晶的大眼睛。我之所以佩服姐姐,并不完全是因为她亭亭玉立,更重要的是她学习一丝不苟,在生活中也乐于助人。
我们家最勤奋的人非我姐姐莫属了,她每天早上总是第一个起床,为我们一大家做好早餐,当我们起来时,看见的是姐姐朗读的背影和丰盛的食物,听到的是姐姐清脆的朗读声。她会自觉劳动、学习。妈妈说让我多向她学习。
姐姐不但学习好,而且乐于助人。有一次,在放学路上,姐姐在等绿灯,看见一位老奶奶在过马路,姐姐连忙跑过去,把老奶奶扶了过去,受到姐姐的影响我也在班级中常常帮助他人。我的姐姐,教会了我许许多多,是我最敬佩的人。