我敬佩的一个人优秀作文
有人敬佩奉献社会的义工;有人敬佩不畏寒暑、默默工作的清洁工;有人敬佩认真工作的老师……而我敬佩的人是我们班的班长——张致远。
他长得略显瘦小,却显得十分有精神;他的头发总是翘着,眼睛炯炯有神;说话时还有点儿结巴。
就是这样一个其貌不扬的人,我为什么会敬佩他呢?听完下面这个故事你就知道了。
上个月,我们学校举行了四五年级竞选大队委的活动,班长自告奋勇的报名参加了。在班里进行了精彩演讲后,班长以42票的成绩脱颖而出,通过了初评。
虽说顺利通过了初评,但大队委候选人还要进行复评。而复评有自我介绍、才艺展示等许多环节,有同学劝他:“别去了吧!这么麻烦!要是没选上,那不是白费工夫?”这时他右手攥成拳头,眼睛里流露出坚定的目光:“不!我一定要去!只要做一件有意义的事,就应该坚持到底!就算失败了,我也得到了竞选的经验。”
他不但没有放弃,为了才艺展示,更加努力的练习弹钢琴,指尖上都磨出了茧子;他认真的写稿子,每天都要修改一遍;一下课,他就到图书馆背稿子,还拿着小镜子练习口型……
终于复评的日子到了。班长一早就出去参加竞选了,下课后,班长有些失望的回来了。我们上前一问,原来是落选了。班长看到我们沮丧的神情,反而来安慰我们:“没事!说不定五年级还会选,下次我一定成功,不辜负你们的期望!”
虽然这次班长没有成功,但他坚持不懈的精神怎能不让人敬佩?