我敬佩的一个人优秀作文
笔直的路上,盖了厚厚的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人忍不住不把脚踩进去。郭盛蕊—我的一个朋友,她长着一双小眼睛,直直的鼻子,乌黑的头发,装饰着她的整张脸。
今天,轮到我和郭盛蕊值日了。我们早早来到学校,放下书包赶快值日。我到卫生角拿起扫把,准备扫地。当我扫到墙角时,忽然发现一块黑乎乎的东西,仔细一看,才知道是一块口香糖。我拿起扫把使劲扫,结果口香糖还是纹丝不动。我只好拿来拖把,对着口香糖,吃力的拖。口香糖仿佛在说:“哈哈,想把我拖掉,没门儿!”我很无奈,只好垂头丧气地对郭盛蕊说:“哎呀,我怎么也拖不掉这块口香糖,反正在墙角,也没人看见,我们别在这扫了吧!”郭盛蕊神情严肃,摇了摇头,对我说:“我们是值日生,一定要负责。”只见郭盛蕊走到卫生角,拿来撮箕,蹲下身子,把撮箕放在口香糖的一个角边,猛地一铲,就把口香糖扫进撮箕里。又拿来抹布在地上使劲的擦干净。
该擦走廊的瓷砖了,我俩各拿一块抹布,走到水池前洗抹布。那刺骨的水冰凉冰凉的,我不由自主的把手缩回来。只好对她说:“我们用干抹布擦墙吧!”“没事,我来洗抹布。”只见她拿起抹布,毫不犹豫地洗起来,她的手冻得像红萝卜似得,我赶快拿起抹布,和她一起洗。
太阳升起来了,老师和同学们来到学校,看到干干净净的教师,都向我们投来赞许的目光。
我敬佩的一个人—郭盛蕊,她那尽职尽责的优秀品质,使我终生难忘!