我佩服的一个人作文
我最敬佩的人是我爸爸。爸爸是一个勤劳、热心的人。他虽然是一位普普通通的老百姓,但是在我的心里犹如一棵高大挺拔的大树!
许多家庭的家务活一般都是妈妈做的。可是我们家却不同,爸爸比妈妈更勤劳,做得更多,更辛苦!什么洗衣、做饭、扫地、洗碗……爸爸都会做。我们家开了个蔬菜水果小卖店,想到爸爸每天早起晚睡,进菜、卖菜。不分春夏秋冬在拼命地干活,可真是辛苦啊!在这冰天雪地里,只见他开着三轮车去批发蔬菜。不仅如此,菜运回来后,譬如:有人买了一条鱼,他不仅要把鱼杀了,还要把鱼拾掇好。在这严寒的天气里,个中的滋味可想而知!如果是我的话,不疯掉才怪呢!就凭爸爸勤劳苦干这一点,就让我不得不佩服他!
尽管他白天工作很忙很累,但是,晚上他还要挤出时间辅导我学习,好像不知疲倦似的。有一次,爸爸回来很晚,只见他一进门就坐在沙发上,头无力地靠在沙发上,半眯着眼。当他一看到我时,就问:“晴晴,这次的数学测试卷发了没有?”“发了,我只得了87分。”我有点口吃地说。听了我的话,爸爸立即起身,把我叫到房里,拿着卷子,耐心地一点一滴地给我讲解。他讲得那么认真,连一个符号也不放过,好像刚才的疲劳已经跑到了九霄云外!
我头痛脑热的时候,爸爸那山一般的身影总是日夜守候着我,焦虑的目光充满了慈祥和关爱……爸爸的爱点点滴滴都是情,他是在用全身心的爱呵护着我们!工作中的爸爸勤勤恳恳,任劳任怨,生活中的爸爸和蔼慈祥,爱心十足!你说,我怎能不为有这样一位极具人格魅力的爸爸而骄傲呢?!我想,在以后的学习中,我要以他那不怕困难、坚韧不拔、吃苦耐劳的精神来激励我,努力学习,勇于拼搏,以优异的成绩回报爸爸、妈妈!