一看到这个题目,我就会想起一个“小不点”在五(2)班当班长的——罗炀。提起她,首先要说一下她的外貌,她个子矮矮的,后脑总扎着马辫,两只小眼睛,加上戴了一副小眼镜,有点儿象小老师。
也许你会说,矮矮的个子的她还能当班长吗??那你这样问就错了,她从一年级当班长到现在成绩总是前三名。
她虽然个子矮,但是她却是最勤快的一个,每到她值日,她都是最早到的,可是她却没有半点怨言。有一次轮到她值日,她叫我爸爸送她去,可我的作业没写完,她只好等我写完,等我们去到学校,她却迟到了,可她没怨我。
她是老师的好助手,有一次,她们的老师请假了,数学课变成自学课了,许多同学都在讲话,罗炀主动去讲台对大家说“今堂课是自学课,我们应该自学,把时间放在学习上。”这时候同学都在自学了……
这只是她的两件小事,还有许多许多小事,都是与她有关的,比如帮助同学解答难题,下雨把雨伞让给路远的同学,她总是为别人想得多,为自己想的少。
她——罗炀,就是这样,她永远是我的好朋友,也永远是我学习的榜样,学习的对手。