我佩服的一个人作文
我佩服的这个人,他拥有圆头小脸、小鼻子小嘴、强壮的胳膊和有力的腿。
你知道他是谁吗?他就是我们班大名鼎鼎的班长—唐润之,外号“糖粑粑”。我们还为他的外号特意编了一首顺口溜:糖粑粑糖粑粑两毛钱一扎,蛮好呷,再买三扎,二三得六,现在打折,只要五毛钱,呷嘎还想呷,小心得蛀牙……
有一次,上课铃响了,老师因事迟到了,教室里顿时闹翻了天!却只有唐润之一个人一声不吭,坐得端端正正,笔挺笔挺,耐心地等老师来,有很强的自控力。我真佩服他。
有一次,老师布置作业让我们自习,大多数同学都不自觉,讲小话的讲小话,耍把戏的耍把戏,而唐润之却认认真真,一丝不苟地写作业,好像整个教室里只有他一个人似的,丝毫不受别人的影响。我真佩服他。
因为唐润之上课认真、作业一丝不苟、自控力强、遵守课堂纪律,所以同学们选唐润之当了班长。
有一次,上课铃响了,老师因事迟到了,教室里没人管,闹哄哄,乱糟糟。唐润之挺身而出,冲上讲台抓起教鞭,当起了小老师,看见这个讲小话,给他就来一鞭子;看见那个做小动作,给他就来一鞭子。真是威风凛凛!唐润之敢负责,有领导能力,是个出色的班长。我真佩服他。