我敬佩的一个人作文
我大姨家有一位哥哥,今年十七岁,上高一,比我大六岁。我哥哥个子很高,一双黑宝石一样的眼睛总是咕噜噜乱转,哥哥的脚特别大,和大船一样,每次买鞋都要颇费周折。
我哥哥的学习特别棒,是班里的男一号。不仅是学霸,他还特别细心,是个体贴的“暖男”,他是我最敬佩的人。
记得小时候,有一次我去大姨家玩,吃完晚饭后,我很想去哥哥的房间看看。妈妈怕我搞破坏,不让我去。我就趁妈妈没注意的时候,偷偷地溜进去了。哇!绿色的墙壁,大大的地球仪,还有数不清的书本。
我左摸摸,右看看,看到桌子上有一个作业本,上面密密麻麻的写了很多字,我好奇地抓起旁边的钢笔,开始在作业本上涂涂画画起来。过了一会儿,纸上的字基本都看不清楚了,我害怕被发现,偷偷地溜出哥哥的房间。
我坐在沙发上不敢出声。这时,哥哥站起来准备回房间写作业,我吓得跑进大姨屋。还没等关门,就听到哥哥的房间传出一声喊叫。“坏了,作业本被哥哥发现了。”我忐忑不安地想,等待暴风雨的到来。
妈妈赶紧进屋去看看怎么回事,我也悄悄地跟了进去。只见哥哥生气地攥着那个作业本,眼睛瞪得滚圆,肚子气得一鼓一鼓的。妈妈接过作业本,准备大骂我的时候,哥哥深深吐出一口气,平复了一下自己的情绪,反而劝妈妈说:“没关系的,雯雯还小,不认字,说她也没用,我再写一篇就是了”。我万万没有想到哥哥会为我开脱,真是一位体贴的好哥哥。
哥哥是个超级学霸,学习特别好,每次考试在班里考了第二,那就是不好的成绩了,真是羡慕死我了。只要我去大姨家玩,都会看到哥哥在认真学习,我有不会的问题,哥哥都能解答出来,而且讲得特清楚,明白。哥哥跟我说:“学习好,只是个结果,平时要自律,管住自己,这才有用。不能平时不烧香,临时抱佛脚。”
我的哥哥体谅、宽容还非常自律,是我学习路上的榜样,我打心眼里佩服他。