我敬佩的一个人作文
每当我看到钱沛竹时,总会想起她那甜甜的温和的笑容,捧着一盒珍贵的巧克力的身影,令我感动的那一幕。
那是阳光明媚的一天。早上,钱沛竹像往常一样早早地来到班中。只不过这天,她的手中多了一盒从国外带来的巧克力——一个透明的盒子,里面装满了五颜六色的巧克力。我看见这盒巧克力,胃口马上调了上来。心中奇怪极了,唉?她为什么把巧克力带来学校?这时,只见钱沛竹快速地把书包放下,她的心里早已埋不住那份喜悦的心情,双手轻轻地捧着巧克力,迈着小步,来到老师面前,满脸洋溢着笑容,兴奋地说:“老师,这是从国外带来的,很好吃。我想把这盒巧克力分给大家,一块品尝。”
说到这,她低头看了看手中那一盒巧克力,又抬头看了看老师。我被她所说的话惊呆了,像木鸡般的坐在椅子上,双眼紧紧地盯着钱沛竹。我不是注视她那一头乌黑的亮发,而是她的纯洁的心灵。
我的眼角被她的举动打湿了,心中久久不能平静,好似浪花在悄悄地拍打着我的心,我感受到了一股温情,我模模糊糊地看见她从第一组发着巧克力。她的品质,默默地注入到巧克力中,那巧克力,已不再是以前的那平凡的巧克力,而是充满友谊的巧克力。她把巧克力递给我,说:“你尝尝,很好吃的,我都舍不得吃呢!”我慢慢地接过她递来的巧克力,高兴地笑了,顿时,钱沛竹的友情化成了我心中的泪水,感动得我热泪盈眶。我轻轻地拨开巧克力的“外衣”,把巧克力含在嘴里。呀!我品尝到了友谊的清香,呀!我品尝到了一块比金子还贵重的巧克力,我品尝到了……
我的心被这浓浓的清香,被这一滴又一滴的友谊之水,给融化了。我一直盯着她。啊!钱沛竹,我敬佩你,敬佩你的爱心,钱沛竹,我敬佩你,敬佩你的善良,敬佩你的无私的奉献。我敬佩你……