我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是张智钦。他的爸爸是我爸爸的朋友。今天是他的爸爸开着车,送我们回到南日岛的。
他穿着像警察的衣服和裤子,衣服上有许多星星,声音有点儿沙哑。他的眉毛像一条小船,下面有两颗眼睛像黑珍珠似的,头发短短的,一根根竖起来,数也数不清。他一笑起来,就露出了两排洁白的牙齿。今天下课,他跟我玩篮球,玩得可开心呢。
有一次,下课时,张智钦和一个女同学玩弹篮球。那个女同学把球用力地扔过来时,篮球像子弹似的向我飞来,眼看就要砸到我了。我躲闪不及,仿佛是一尊塑像,呆呆地站着。突然,他像一只小老虎似的,猛扑过来,挡住了我,踢飞了那个球。球才没有砸到我。我激动万分,说:“谢谢你!”他笑了笑,说:“我们之间不用谢。”说完,他又跑去打球了。
我看见他那瘦小的身子渐渐地远去,心里暗暗佩服他。