《人生如打牌》作文
有的人喜欢下棋,有的人喜欢打牌。下棋时机遇是均等的,一样的布局,不同的只是棋艺。谁的棋艺精湛,谁的胜算就多一些。
打牌就不同了,手气不同,牌技不同便有不同的牌局。有的人开始的牌非常有利,于是便飘飘然,自认为准赢不可;有的人开始的牌非常不利,败算的可能性很大,这时,不同的态度,不同的打法就会导致不同的结局。前者若得意忘形,骄傲自大,粗心大意,也会出现败局。后者如果自暴自弃,一点信心也没有,胡乱去打,也非败不可;可如果不自暴自弃,认认真真去打,信心满满的去玩,也许会风云变幻,有意想不到的结局。可见,牌好不一定就赢,牌不好也不一定就输。
人生本身就是一个过程,过程的充实,过程的投入,便有心满意足的感觉,又何必在乎结果的成功与失败呢?认真走好每一步,充实过好每一天,便拥有幸福的感觉,这是最大的收获,也是最大的赢家。
人生如打牌,态度的不同便可拥有不同的人生。人生中有的身处顺境,有的身处逆境。顺境固然可喜,但身处逆境的百折不挠,坚定不移,更能证明生命的顽强不屈,也是对生命的大彻大悟。
人生如打牌,也是一场赌注。但愿在这场赌注中,无论开始的牌对己有利或不利,都要认真的去打,积极的争取,除此之外,没有别的选择。