不要给人生留遗憾作文
“原来生命不在于如何活得精彩,而在于不要给人生留遗憾……”脑海里突然浮现出了这么一句话,只因为面对现实感受至深。
电视上看过一个人,一个我似曾听过又不曾熟悉的人,她用她似乎很平常的语言讲述了她的一些平凡而又不寻常的故事。我想,我是不是对我过去的十多年有过许多遗憾,在某时某刻,3曾经的自己做过什么给现在造成伤害。然而,不去忆往昔只展望未来会是更好的选择。
谁都有过艰辛的时刻,谁都痛苦过;谁都有过放弃的念想,谁都后悔过。我相信,没有人不经历风雨,不饱受过痛楚,只是遭遇不一。方觉得自己不能再忍受某种痛苦了,那或许就是精神在崩溃,也许,你还可以坚持,也许,就差一步你就赢了。不要害怕,那些站在刀塔上从容不迫的人在对你微笑;那些跑在荆棘上挥汗如雨的人还在努力;那些身处地震中即将毁灭的人还在坚持……有什么不能继续的,都是心灵的阻碍。不要给人生留下遗憾,去追随自己的目标,多少挫折,都需要内心坚强去面对。
当生活面无表情地无尽向你递来一道道难题,你若哭着想要远离,你便输了;你若笑着走近去迎接,坚强地完成,笑着感受生活,有什么事还能再阻碍你的脚步?
都说人生一场漫长的旅程,可谁又知道那些灰瓦屋檐下坐在老椅上感叹时光不给他们感受世界的机会的苍颜老人的内心呢?他们会感到岁月无情,时光太匆忙。也都说年轻就是资本,再不疯狂我们就老了,可当我们熬着那课上的几十分钟时,我们嫌时间老人腿脚不便,过于迟钝。其实,时间不短不长,少年当在有限的生命中做无限的有意义的事,不要给自己的人生抹下黑色,不要给自己的生命留下遗憾。
若是有梦就去追,若是有事就去做,若有困难,尽管克服。人生没有过不去的坎,要是实在过不去,还可绕路。不要安于现态,却又憧憬未来,应该做好现在,刻苦为将来……
趁我们未老,趁生命还在,一切都还来得及,欲做的在向我们招手……