人生若如初见 优秀作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
如果时光可以让我们回到最初的相见,不求与你看一场盛世的烟火,不求与你有一场浪漫的花瓣雨,但求可以有一场痛快的策马奔腾。
茂盛的树林里是不是的传来几声银铃般的笑声,微风拂过。花草频频点头。吹乱了女孩的发丝,他们自由自在的享受着大自然的气息,她们可以任性的挥洒汗珠,可以肆无忌惮的哭泣。因为她们是孩子。如果说在我17年的人生中有什么遗憾,我想应该是童年吧。如若可以与童年有次相见,我一定要大汗淋漓一场,不枉岁月,不怠阳光。
街上传来阵阵哭笑声,让这个喧嚣的城市更加热闹,长长的道路似是看不到尽头,不远处忽现两个小孩,在一起彼此追逐打闹,没有人知道他们是从哪里冒出来的,又是如何认识的,还像是冥冥之中有一种无形的牵引。
夏雨繁多之时,两个小孩打着伞。在一起并肩走着,她们一起收伞,人那些细如牛毛的雨打在她们的身上,落在路边的水坑里,溅起点点涟漪。
寒冬腊月,大雪纷飞,爆竹在不断的庆祝这美好的时刻——元旦。天上五光十色,空中弥漫着爆竹的气息,在这纷杂的时候,地球的某一角有两个可爱的孩子正做着甜美的梦。
若人生可以有一次初相见,望君早日与吾相逢。