相遇在对的时间里,亦是幸福,可相遇在错的时间里,却是遗憾。
——题记
影似星辰,寒月丢了风声,秋静夜寒无灯。
想起我们曾经的点点滴滴,想起那声熟悉的小傻瓜,想起你挑逗我之后的追逐打闹,现在,这一切的一切都不复存在,不会回来了,是吗?
快要分别了,我们现在没心没肺的还在笑着,可是,还有仅仅四天,我们就要分班进入初三了。真的舍得么?我只知道,当我在一旁和别人聊天时,我的余角总会闪过你,我想说,我真的舍不得我们的回忆,你呢?
心中的想念,不舍的回忆,我们牵着手的回忆,有你的回忆,是否瞬间划过天际。
想不明白,也说不清楚我们之间的关系,真的,快要分开了,我们没有相同的目的,自然也只是平行的轨迹,不会相交。黑夜给了我黑色的眼睛,但同时它也让我爱上了黑夜带给我的迷茫。在这黑夜,我找不到方向,就好像找不到你一样,周围似乎都只是漫天迷雾。群星闪烁,却感觉不到任何的温暖,独剩一丝微凉。
接下来的四天里,还是一样吧,我想说,淡然,是我离开你的第一步。
我知道,那声小傻瓜你不会再说出,那声小笨蛋我也不会再说出。
记得,你每次都会绕远道经过我的位置然后挑逗我、跟我说话,而现在,依然会这样,不过,不是找我,你从我身边匆匆而过,似乎不愿停留多一秒。不知道我们这是怎么了,没有原因。总是苦笑一阵,想起我们的现在,只剩下只言片语,冷眸相对,叫对方的都是名字,熟悉却又陌生,不知道你怎么想的,我抑制自己,不能哭,压抑悲伤,你又怎知道?既然如此,又为什么要说我变了,你从不会刺探我在想什么,却又常常拿你变了来搪塞。真的很讽刺。