人生梦想作文
记得刚上学的时候,我的梦想是当班长。经过我的不懈努力,我终于戴上了红领巾,成为了班长。我带领着小朋友们一起晨读、做操,我辅导学习有困难的同学;放学后,指挥值日生打扫、排桌椅……多自豪啊!当我读到周恩来总理“为中华之崛起而读书”的故事时,我被他的爱国之情所感动,我的梦想就是像周恩来总理那样,为中华崛起而努力奋斗。
去年,我有幸参加了“小手拉大手交通安全你我他”演讲比赛的总决赛。一大早,爸爸驾车带我赶往比赛现场,几十公里的路程半个多小时就到达了,小康生活给我们带来了极大的便利。当我们迈步走进桃溪实验小学的校门时,我身上所有的细胞都开始沸腾了,看着雄伟的教学大楼,美丽的校园风景,感受着浓郁的学术氛围,我心潮澎湃。我要加倍努力学习,我要用自己的汗水浇灌出更加美丽的知识之花!
我深深地懂得“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”。实现梦想的道路并不平坦,而是充满坎坷与荆棘。回顾中华五千年历史,哪一个成就事业的伟人,不是经过艰苦卓绝的奋斗才成功的?司马迁忍辱负重写《史记》,完成史家之绝唱;周总理为中华之崛起而读书,成就了自己和国家的辉煌;张海迪高位截瘫,在病床上依然不懈地努力自学成才,用梦想谱写出了生命的赞歌;身高仅有150厘米的邓亚平,凭着顽强拼搏的精神和骄人的成绩,实践了自己“小个子也有大作为”的诺言。“千里之行,始于足下”,作为新时代的少年儿童,我要坚定意志,努力学习,脚踏实地把心中的梦想变为现实。
现在,我的家乡正发生着翻天覆地的变化。家家户户住上了宽敞舒适的小别墅;出门有小汽车,想去哪里基本上“朝出夕回”……下洋镇上姚村成了蓝天碧水的美丽乡村,每一个村民都以身为上姚村的一员而自豪。
“少年智则国智,少年强则国强”,作为一名小学生,我们处在如花的年龄,我们要从小树立远大梦想,让梦想点亮我们人生的灯塔,指引我们扬起智慧的风帆,乘风破浪,驶向成功的彼岸,谱写人生的辉煌。