面对人生的作文
在急流中,你会怎样驾稳自己的船帆?来看看这位母亲的做法吧,或许你会从中悟出一些道理。
《在急流中》主要讲了“我”在船上欣赏贝江的风景,突然发现急流汹涌的江面上出现了一只小筏子,江面上虽然颠簸无比,划桨人却非常灵巧的避开险滩和礁石。当小筏子在“我”面前的时候,才发现划桨人是一个年轻的母亲,她还背着一个熟睡的孩子。筏子上的颠簸他居然一无所知。
了解了这篇文章,你们应该从中悟出什么道理了吧?我觉得,江上这么惊险,孩子在母亲背上却安然入睡。看出孩子信任母亲,母爱永远不会消逝。这篇文章告诉我们:要正确面对人生路上的坎坷与挫折,要坚强、勇敢、沉着面对困难,在复杂社会中正确面对挑战、诱惑、挫折。
我不禁想起,那次爬山,爬到半山腰我累得气喘吁吁,想停下来不走。我站在那儿大口大口地喘着粗气,望着前面无数的石阶,我突然想到“困难像弹簧,你弱它就强”这句话,便又开始爬。汗水顺着脸颊流了下来,我丝毫不理会,擦擦,便继续上路。最终,我成功了!我战胜了困难!其实,能成功靠的就是坚持,坚持其实代表的就是胜利!
现在,面对人生的急流,我知道该怎么驾稳自己的船帆了。你呢?
……