有关人生作文
2009年的5·12大地震,你们还记得吗?在那次大地震中发生了许多感人的事件,其中最让我感动的就是:一位老师的背上压了好几块大石头,身下却死死的护着四个学生。那些学生都活着。
这位老师姓谭,名千秋。5月12日,与往常一样,六点多起床的谭老师给女儿洗漱穿戴好,带着他去散步,然后早早的去学校上班。
可是谁也没有想到,下午就发生大地震。那天下午14时28分04秒,8极强震祽然袭来,大地震颤,山河移位。正在上课的谭老师感觉课桌在摇晃~~“地震”这两个字闪现在谈老师面前,他来不及多想就让同学们快速离开教师室。可是还有四个学生冲不出去了,谭老师情急之下飞奔到他们的身上,死死地护住了四个学生……谭老师死了,被他死死受保护下的四个学生安然无恙。张开双臂护住学生成了他最后的姿势。
谭老师曾经说:“人生的价值是大公无私的,是为他人着想,为集体着想,为国家着想。”
谭老师不光嘴边说,他也在现实生活做了。他用自己的生命,换回了4个祖国的花朵。
谭千秋那舍己为人的精神和他那“英雄不死,精神千秋”的品质永远的留在了人们的心中!
人的一生在于奉献,谭千秋都可为他人奉献自己的生命,我们还有什么不可以奉献的呢?