有关人生作文
有人说:“人生如戏,有开场也有落幕”,有人说:“人生如花,有怒放也有凋谢”,也有人说:“人生如水,有汹如潮也有平如镜”。
确切的说:我也不知该怎样给人生下定义,怎样述说人生,因为它的内涵实在太多,太深,太广,仿佛怎样说都会给它加一个“狭小”的定义。但我相信,每个人的心里或多或少有一些属于自己的见解,现在我也只是略谈一下我自己的理解。
人生是一个不断追求、获得、失败的过程,它掺杂着酸、甜、苦、辣这四种调味剂,给人以“回味无穷”的味道,令人发省。
有人说:“知足者常乐。”但我却认为“不知足者常乐”,当然,一个人在物质生活上应该知足,但是如果在学习上,工作上知足那就不好了。
如果人只满足于现状,那怎么会有一批又一批先进的高科技术产品被发明出来?人们的生活水平怎么会不断地提高?当今社会科技怎会迅速发展?只有那些不知足的人才会不安于现状,大胆地探讨与创新,才使我们的生活越来越幸福。
人生不可能一帆风顺,大风大浪难免发生,正如一首歌所唱:不经历风雨,怎能见彩虹?
人生有喜,也有悲,每个人的人生都是不同的。
人生如画,要靠自己的双手去涂上鲜艳的色彩。
人生如酒,要靠自己慢慢地去品尝其中的香醇。
但我始终坚信:人生掌握在自己手中。