我的人生储蓄罐里作文
在我人生的储蓄罐里春来冬去,一年年的时光不断地在流逝,窗前的树叶黄了又绿,绿了又黄……但美好的往事仍在脑海中储藏着,有些已被尘封了。可我的那些美好的往事却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
在我的人生的旅途中,我时常随身携带的储蓄罐里储存下我的痛苦,我的喜悦,我的悲伤与成功。慢慢的,里面的一切已有好多了。在这个储蓄罐里,盛在我的人生的闪光点,也有经历的挫折,以及为了获得成功所付出的艰辛。人生就像海洋,有时风平浪静,有时波涛汹涌,载着我的小船将我送向胜利的彼岸。对待这些事情,虽然有时看起来很大,但是,在人生的储蓄罐中,它是渺小的,微不足道的。 “金珠”将手伸进了眼前的七彩的储蓄罐中,一颗璀璨的金珠捏在了我的指间,它是我童年的骄傲。那是我上小学3到6年级的事情了。在小学期间,由于我的不懈努力,家中的书架上已有三个荣誉证书了。
同学们羡慕的目光投向我的全身,亲朋们赞美的话语灌入我的耳窝。这个颗璀璨的金珠融合了我美好的回忆,体现了我的艰辛,更代表了我的成功。一路走来,辛酸与喜悦掺半,获得与失败对垒,但是,我认为我是幸福的,追随成功的过程依然是幸福的。“榴莲”在我儿时的记忆里,我觉得榴莲的味道很独到,所以,手持储蓄罐中的小“榴莲”,就能回忆起许多童年的好时光。打开童年的回忆之门,是最快乐的事了。时光在倒流,暂停在童年的快乐的时间隧道中,享受着儿时的纯真,回味着襁褓中的温情……好甜好美呀。一不小心碰翻了我的储蓄罐。
圆圆的硬币,方方的纸板,三角的积木,多棱的卡通……一件件在我眼前呈现着,一幕幕在我脑中放映着……在我的人生的储蓄罐中,我再一次地找回了自信与快乐,我爱时刻伴随我的它——人生储蓄罐——我的财富。