拼图人生作文
小时候玩的拼图是十片装,大一些时玩二十五片装,再来百片拼图已经能轻松完成,千片拼图就是挑战了,考验的不只是耐力,更是智能和记忆力的激荡。人生不就像是一张大拼图妈?随着年纪的增长,经验的累积,不断地扩大自己生版图,人生就是这样拼拼凑凑而成,有时可能片断零落,经过细心的捡拾,就是一个圆满的人生。
我的家人给我感情的圆满,泉家人生活和乐在一起,互相关心照顾,家人可以包容我的缺点,给我最大的支持力量,让我有生命的依靠。师长、朋友给我智慧的圆满,不论是课业知识的学习,或是生活伦理上的切磋成长给我如明镜掰的借镜力量。人生得意的时候,自然会散发炫亮的光芒,犹如锦上添花,而挫折的时候,更学会了即使花在大的力气,努力使他修补复原,不使它成为生缺角。
我还在成长的阶段,需要很多人的关照,还需要更多的学习,我的人生拼图只是刚起步,相信自己,一定可以很完美而且可以很用心的完成它。