人生的角色作文
一个成绩中等,无比平凡甚至只想坐在路边鼓掌的女孩,她却是班中最受欢迎的人。这究竟是为什么,在我看来,是因为她把自己所扮演的角色做到了最好。
在大多数世人眼里,人都是有等级的,因此无数人有不同的理想,并为此而努力,但成功者却是少数。那剩下的是否都是失败者呢?不是,若一个人扮演好了自己的角色,那他就不算失败。例如中国两弹元勋钱伟长先生,在“文革”时期被抓进炼钢厂“劳改”。一个科学家落得如此下场,在大多数人眼里,钱先生失败了。不过,钱伟长并不沮丧,他又努力去扮演一个新的角色。他不仅勤勤恳恳炼钢,还发明了一种机械,可以大大减轻工人的负担,真不愧为科学家!这令工人们佩服得五体投地。很快,他几乎不用干活了,因为工人们说:“您老就不用干了,给我们出出点子就可以了……这就是成功,将自己所扮演的角色演好,你就是一个成功者。
不仅是钱伟长,我们时时在电视,报纸,网络上看见过许许多多的平凡英雄,
“最美教师”、“最美妈妈”和感动中国中的许多人,他们都很平凡,却做好了自己应做的事,扮演好了所演的角色,得到了无数人的尊重。他们难道算不上成功者吗?
而相反,不脚踏实地,从先前的事做起,就只想着干大事,却眼高手低。或根本不做任何事,坐吃山空。这种人基本上就废了,他们口中的的一切都是空谈。
他们所谓的理想,也许用空想来形容更恰当。虽然空想有时也许会成功,但这个可能性微乎其微,难以实现,而且这不是走向成功的正道。相反,这个世上大多数的失败者,庸才由此炼成。
干好应该做的每一件事吧,不论他如何简单,如何平凡,只要你把它做好,离成功就经过了一步。扮演好现在的角色,就是这个角色上的成功者。也只有扮演好眼前的角色,才可以向更高一级进发。